(Оффтоп)
Собственно, факты у меня для вас кончились, остались только эмоциональные попытки убеждения, а если Сократа вы сводите к барану, а цитата из Пелевина непогрешимее библии (причём цитата из художественного текста! причём не слова автора, а слова одного из персонажей!), - мне вам больше сказать нечего.
О непогрешимости речи не шло и я не правоверный фанатик кого бы то ни было, даже гениального Пелевина. Я просто пытался показать, что это его высказывание - не демагогия, а взвешенное суждение, имеющее право на существование. Это мысль, с которой можно соглашаться или нет, но называть её демагогией смешно. Кстати, цитата взята не из художественного текста (где имеется очень схожая мысль), а из
интервью с автором и однозначно выражает его миропонимание.
Насчёт Сократа - ну зачем передёргивать? Где я его сравнил с бараном?
-- Пт дек 13, 2013 15:49:35 --Несмотря на сказки некоторых писателей, внутренний диалог не постоянен, и его вообще можно гасить. (Надеюсь, вы это знаете.)
Да, "гасить" можно, но тот, кто после этого остаётся уже не имеет отношения к тому, кто "гасил".
Вообще, мне кажется, вы как-то странно преломляете действительность.
А что, кто-то воспринимает действительность непосредственно, минуя личные особенности? Ну а то, что странно - все мы кажемся друг другу странными...
А "по существу" такие вещи обсуждать сложно, тема относится к области мировосприятия; тут точки зрения либо схожи, либо различны и логика не действует...