2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Re: А было ли раскалённое прошлое земли?
Сообщение11.12.2013, 22:13 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск

(Оффтоп)

Цитата:
Такое отложение было единственным, и более не будет это перворматерия всей вселенной.

мергель как архе!

Сообщение11.12.2013, 22:21 

01/10/11
100
Россия
Someone в сообщении #799379 писал(а):
Скажите, насколько сильно расширилась Земля с того времени, когда она была, по Вашему выражению, "маленьким шаром"?

Кроме сложения гористой части материков в малы шар, у меня ничего нет.

Вы можете указать вещество, составляющее бóльшую часть Земли и увеличивающееся в объёме в три раза при давлении 1—3 миллиона атмосфер и температуре 2—5 тысяч градусов?[/quote] Ваш любимый мергель, как я понимаю, на эту роль не годится. Или его выпало так много, что он увеличил радиус Земли на 2000 километров? Откуда это его столько привалило? И когда?[/quote][/quote]
Из моих выводов мергель в виду отсутствия каких либо примесей, является певоматерией А значит он является топливом, в условиях высокой температуры горения и воды произошли все ископаемые. Только так можно объяснить пепельные прослойки в условиях отсутствия другой материи. Я каждый день вижу горы, и понимаю что осадить такое количество нельзя за малое время, и что это не случайное выпадение а глобальное по всей земле.

Сообщение11.12.2013, 22:23 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Gubkov проведите эксперимент. залейте водой и нагрейте.

Сообщение11.12.2013, 22:30 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(О первоматерии)

О, в ход пошло слово «первоматерия». Характерный признак. До Пургатория остались считанные часы.

Сообщение11.12.2013, 22:34 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
В общем, несёте
Gubkov в сообщении #799394 писал(а):
Из моих выводов мергель в виду отсутствия каких либо примесей, является певоматерией А значит он является топливом, в условиях высокой температуры горения и воды произошли все ископаемые. Только так можно объяснить пепельные прослойки в условиях отсутствия другой материи. Я каждый день вижу горы, и понимаю что осадить такое количество нельзя за малое время, и что это не случайное выпадение а глобальное по всей земле.
То есть, Вы смотрите в одном месте, а выводы делаете о всей Земле.
Но Вы так и не сказали, какое же вещество в недрах Земли увеличивается в объёме в три раза. И какова была его первоначальная плотность, если сейчас средняя плотность Земли примерно $5{,}5\text{ \textit{г/см}}^3$.

Сообщение11.12.2013, 22:42 

01/10/11
100
Россия
Someone в сообщении #799409 писал(а):
Но Вы так и не сказали, какое же вещество в недрах Земли увеличивается в объёме в три раза. И какова была его первоначальная плотность, если сейчас средняя плотность Земли примерно $5{,}5\text{ \textit{г/см}}^3$.

Я уже сказал что мергель на момент отложения был единственной материей, так как в скалах отсутствуют какие либо включения. Видя высоту гор и подножие однообразных скал, невольно задаёшь вопрос такая высота отложений и никаких примесей. А ведь для того что бы отложилось столько материи нужно немало времени, и это не годы а столетия, и никаких примесей. Как такое может быть при глобальном оседании.

Сообщение11.12.2013, 22:43 

29/03/12
2427
Нигредо
Someone в сообщении #799370 писал(а):
Xugin в сообщении #799342 писал(а):
Это облако стабильно? Частицы излучают, почему нет гравитационного сжатия этого облака?
Потому что оно разлетается со скоростью в несколько тысяч километров в секунду. Какое уж тут гравитационное сжатие...

Да это я вспомнил о Крабовидной туманности, там вроде есть волокна и сильные магнитные поля в них. Летящий фронт должен бы столкнуться ну хоть с пылью со временем.

Сообщение11.12.2013, 22:44 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Цитата:
и никаких примесей.

а когда окаменелости там находят - это тоже ни каких примесей?

Сообщение11.12.2013, 22:56 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Gubkov в сообщении #799415 писал(а):
нужно немало времени, и это не годы а столетия
Геология, как правило, не оперирует ни годами, ни столетиями.

Сообщение11.12.2013, 22:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Gubkov в сообщении #799380 писал(а):
Такое отложение было единственным, и более не будет это перворматерия всей вселенной.

В смысле, небесная сфера сделана тоже из мергеля?

-- 12.12.2013 00:04:10 --

Xugin в сообщении #799416 писал(а):
Летящий фронт должен бы столкнуться ну хоть с пылью со временем.

Пыли реально очень мало в межзвёздном пространстве. В основном газ. Соответственно, есть фронты газа и столкновения с газом же. Иногда они дают плотные облака, которые начинают сжиматься - там развиваются области нового звездообразования (или звёздообразования? не помню точно). В общем, всё замысловато. Например, на Астро архиве ПРАО АКЦ ФИАН есть лекции Засова "Звездообразование в галактиках". На Астронете есть статьи по гигантским молекулярным облакам (ГМО :-))) ).

-- 12.12.2013 00:19:19 --

Aritaborian в сообщении #799426 писал(а):
Геология, как правило, не оперирует ни годами, ни столетиями.

Если он воображает, что всё должно соответствовать Библии, то там как раз столетия, если не дни.

Сообщение12.12.2013, 12:42 

01/10/11
100
Россия
Munin в сообщении #799430 писал(а):
Gubkov в сообщении #799380 писал(а):

Цитата:
Из того же мергеля и воды.

Цитата:
#799426[/url]"]Геология, как правило, не оперирует ни годами, ни столетиями.

Если он воображает, что всё должно соответствовать Библии, то там как раз столетия, если не дни.

Я исследую так ли, как написано, и нашёл что творение земли соответствует строению нашей земли, и что мне не верить, только потому что сказано в библии. Тем более что в библии дни меряются другим светом, и по нему мы живём в седьмой день творения

Сообщение12.12.2013, 13:03 
Заблокирован

19/02/13

2388
Gubkov в сообщении #799610 писал(а):
Я исследую так ли, как написано, и нашёл что творение земли соответствует строению нашей земли, и что мне не верить, только потому что сказано в библии. Тем более что в библии дни меряются другим светом, и по нему мы живём в седьмой день творения

И как это можно применить на практике? Чем данное знание улучшит или изменит жизнь человечества?

Сообщение12.12.2013, 13:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Gubkov в сообщении #799610 писал(а):
Munin в сообщении #799430 писал(а):
Из того же мергеля и воды.

Мдя, и почему только ракеты об неё не разбиваются?..

Удивляет только одно: что эта тема делает в "Физике"?

Сообщение12.12.2013, 20:00 

01/10/11
100
Россия
Someone
Цитата:
То есть, Вы смотрите в одном месте, а выводы делаете о всей Земле

Кавказские горы Уральские Альпийские Чилийские и прочие ни чем не отличаются друг от друга тот же мергель те же пласты, тот же пепел. Только вдумайтесь в среднем 10 км отложений, и они разорваны друг от друга, не может же быть так , тут насыпали там насыпали. всё это было единым панцирем, с единой высотой.

Цитата:
Но Вы так и не сказали, какое же вещество в недрах Земли увеличивается в объёме в три раза. И какова была его первоначальная плотность, если сейчас средняя плотность Земли примерно [math]$5{,}5\text{ \textit{г/см}}^3$[/math].

Извините я не владею подобной информацией, вижу что горные образования были единожды, и весьма объёмны. Ибо более нет такой высоты отложений, что уже заслуживает особого внимания.

Sergey K в сообщении #799417 писал(а):
Цитата:
и никаких примесей.

а когда окаменелости там находят - это тоже ни каких примесей?

Я давно изучаю строение Кавказских гор, и нигде не встречал в скалах хоть какое то включение, Здесь много карьеров, а в Новороссийске так пол хребта вывезли на цемент, все скалы на всю высоту горы однообразны, отличаются лишь толщиной скального пласта и прослойки. Так что никто еще, не встречал окаменелости. Может в разломах, но это не связанно с горообразованием.

-- 12.12.2013, 21:19 --

Vladimir-80 в сообщении #799622 писал(а):
И как это можно применить на практике? Чем данное знание улучшит или изменит жизнь человечества?

Знания нужны только интересующимся миро устройством, остальным всё равно что было и что будет. Мне интересно, потому исследую.

Сообщение12.12.2013, 20:53 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Gubkov я привел вам ссылки на окаменелости в мергеле. и почему их редко находят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы