Вы, конечно же, спасуете перед научным журналом, ведь для отправки туда надо долго думать над статьёй и проверяемостью того, что вы в ней напишете. А на форуме — пожалуйста!
Ваша оценка уровня моих сообщений мне просто приятна. Значит вы в курсе состояния и качества учебного процесса и, более того, эта тема волнует вас.
Статью написать? Не обещаю, но возможно. Нужно только согласовать это с моим возможным соавтором, доктором медицинских наук. В достоверности информации о строении и законах работы мозга у меня нет сомнений. Фамилию не называю из этических соображений. Возможно, он просто не пожелает участвовать в этой работе. К сказанному выше могу добавить, что его работа вызвала резко негативную реакцию у "учёной" публики и похожа на вашу реакцию по поводу моих сообщений.
-- 12.12.2013, 20:26 --1. ..."уменьшается до нескольких процентов, при "нормальном" в то время уровне 30%."... и ..."обучаются на несколько десятков процентов лучше?" - я не связывал процент уменьшения смертности в средневековой Европе с увеличением уровня обучаемости студентов.
Я имею в виду, что у того врача было экспериментальное подстверждение. Вы к своим тезисам таковых не предоставили.
Вы считаете, что у "крамольного" врача были экспериментальные доказательства в виде статистики? В то время её, математический аппарат обработки статистических данных, ещё не изобрели... Экспериментальными проверками никто тогда не занимался. Он просто "не вписался в коллектив" со своими эементарными требованиями гигиены.
В моей правоте вы, с вероятностью 0.001, можете убедиться, если попытаетесь изменить процесс обучения ваших детей или внуков, что тоже маловероятно. Если есть непустое желание, то я готов к началу диалога.
Почему с вероятностью 0.001? Это связано с строением мозга и статистикой. Только у одного из тысячи, в среднем, имеются в наличии структуры мозга, которые имеют возможность целенаправленно усваивать и обрабатывать информацию. Именно по этой причине подавляющее большинство людей ленивы, глупы и желают только размножаться. Уверен, что с последним утверждением вы согласны.