provincialka,
ex-math, мои поздравления! Раскручено быстро.
Налицо полная группа из 4-х актёров. Только они играли в обоих популярнейших МВ-сериалах.
"На самом деле никто из них не служил у
немцев. Провинициал -- земляк 1-го, воплощенного в бронзе."
Задумка была в том, чтобы слово "немцев" сыграло дважды.
Во-первых, сами актёры не служили у немцев.
Во-вторых, можно было бы воспользоваться намёком, который сейчас выделен. Запрос "немцев. Провинициал" Гугл сразу же предлагает исправить на "Немцов. Провинициал".
Я не случайно писал: "Это важное слово, "понимаешь"." Тем самым намекая на то, что поиск надо осуществлять именно по слову "Провинициал". А также употребил характерное словечко Бориса Ельцина. Возможно, это уже забылось, но именно Ельцин назначил Бориса Немцова Губернатором Нижегородской области. А затем и на ключевые посты в Правительстве. По различным свидетельствам, именно Немцов должен был стать преемником Ельцина.
Хотелось, чтобы в "Провинциальной" теме Провинциалы были яркими. Таким был и Евгений Евстигнеев, бронзовая скульптура которого расположилась на скамеечке в Нижнем.
"О таком же 2-м --
Юзай отчество 3-й.
О другом же 2-м,
К
месту скажет йети."
О таком же, то есть о бронзовом. Отчество Светланой Светличной -- Афанасьевна, а Леонид Куравлёв увековечен в бронзе в образе слесаря Афони.
О другом, то есть о
ледяном человеке(Айсмане) мог бы поведать
снежный человек -- йети.
Слово "месту" -- намёк на фильм "
Место встречи...".
"Имя и фамилия 3-й обладают столь редким свойством, что укажи я его, 3-ю определили бы в
считанные мгновения."
Имя и фамилия Светланы Светличной совпадают с точностью до 5 первых букв.
Словосочетание "считанные мгновения" -- намёк на фильм "
Семнадцать мгновений...".
"4-я изобразила свою тёзку, которая изобразила свою тёзку."
Екатерина Градова изобразила Катю Козлову, которая изобразила Кэтрин Кин.
"4-я, войдя в роль, совершила "ломбардный" поступок в отношении своего спутника, которого воплотил 1-й."
Екатерина Градова, войдя в роль Светланы Волокушиной, заложила своего спутника, карманника Ручечника.
"Аналогичный поступок совершил 2-й в отношении "коллеги" 1-го."
Леонид Куравлёв, войдя в роль Копчёного, заложил другого карманника -- Кирпича.
Любопытно, что слово "заложить" в значении "дать показания" я не обнаружил в словаре Ушакова 1935-40 годов. Но в фильме, действие которого происходит почти в то же время, это слово в том же смысле использовали и Левченко, и Шарапов.
Интересно было бы увидеть пример с нетранзитивными тёзками.
Спасибо.