2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Задача для provincialka
Сообщение04.12.2013, 09:42 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Скорее всего мимо -- Тихонов.
Но ведь Градова входила не только в роль Кэт. У нее немного ролей в кино, одна из них -- в фильме "Место встречи изменить нельзя". И там же видим Куравлева, Светличную. Еще одно пересечение с "Мгновениями", насколько я понял при беглом просмотре -- единственное, Евгений Евстигнеев. Возможно, он и есть 1-й. Я не очень знаком с сюжетом, возможно, там имел место "залог". Памятник Евстигнееву есть в Нижнем Новгороде. Значит, "провинициал" родом оттуда. 2-й "заложил" коллегу 1-го -- то ли речь опять о героях "Места встречи", то ли о каком-то профессоре (коллега Плейшнера).

Сообщение04.12.2013, 10:02 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Предложу наверняка ложный след. Кэт входила в роль ещё дважды после провала. Как предательница, согласившаяся сотрудничать, и как жена Штирлица в ролях шведской пары, пересекающей границу. Габи, если её считать третьим членом группы, в мечтах фрау Заурих была тоже женой Штирлица. Ещё одна жена Штирлица приезжала к нему в Берн. Эрвин был мужем Кэт. Семейка, однако. Нет, не получается.

Сообщение04.12.2013, 20:51 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Если вопрос про кино ко мне - "Ирония судьбы". Ну, и другое такое же, романтические комедии 70-80-х. Лучше умные.

Yadryara в сообщении #795716 писал(а):
4-я, войдя в роль, совершила "ломбардный" поступок в отношении своего спутника, которого воплотил 1-й.

Красивая дама (не помню имени) заложила своего спутника, Ручечникова, которого играл Евстигнеев.
Значит, 1-й действительно Евстигнеев.

(Оффтоп)

Честно говоря, никогда не замечала, что Кэт и Волокушина из "места встречи" - одна актриса.

По поводу некта родом из Нижнего Новгорода - для меня им является Лобачевский, день рождения которого мы на днях отмечали олимпиадой и возложением цветов.

Получается, что "полная группа" - это актеры, которые снимались в обоих указанных фильмах.
А вот кто не служил у немцев? Плейшнер (Евстигнеев), Кэт (Градова) и Габи (Светличная), конечно, не служили. Но Айсман?

Еще одна "закладка" - Копченый (Куравлев , №2) заложил Садальского (если я правильно помню?), карманника, "коллегу" Ручечникова (Евстигнеев, т.е. 1-ый).

Кого еще не отгадали?

Сообщение04.12.2013, 21:31 

29/04/13
8111
Богородский
provincialka в сообщении #796352 писал(а):
Если вопрос про кино ко мне - "Ирония судьбы". Ну, и другое такое же, романтические комедии 70-80-х. Лучше умные.

Вопрос в первую очередь к Вам, но не только. Спасибо.

Актёры и роли, это, вообще, благодатная тема. Спрашивать лучше о том, что всем хорошо знакомо и любимо.

Красивая дама (не помню имени) заложила своего спутника, Ручечникова, которого играл Евстигнеев.
Значит, 1-й действительно Евстигнеев.

Конечно.

По поводу некта родом из Нижнего Новгорода - для меня им является Лобачевский, день рождения которого мы на днях отмечали олимпиадой и возложением цветов.

Я знаю.

А есть ли документальные подтверждения того, что Николай Иванович называл себя провинциалом? Использовал ли он именно это слово?

Честно говоря, никогда не замечала, что Кэт и Волокушина из "места встречи" - одна актриса.

Я тоже не замечал. Значит она прекрасная актриса.

Сообщение04.12.2013, 22:21 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Yadryara в сообщении #796362 писал(а):
А есть ли документальные подтверждения того, что Николай Иванович называл себя провинциалом? Использовал ли он именно это слово?
Я об этом не знаю. Зато нашла в гугле другого нижегородца - Бориса Немцова, который написал, среди прочего, автобиографическую книгу под названием "Провинциал".

Только вот как он попал в честнУю (или чЕстную) компанию?

Сообщение05.12.2013, 00:56 

29/04/13
8111
Богородский
provincialka, ex-math, мои поздравления! Раскручено быстро.

Налицо полная группа из 4-х актёров. Только они играли в обоих популярнейших МВ-сериалах.

\begin{array}{rrrr}
№ & \text {Актёр} & \text{Роль в 17МВ} & \text{Роль в МВИН}  \\
\\ 
1. & \textbf {Евстигнеев} & \text{Плейшнер} & \text{Ручечник} \\
2. & \textbf{Куравлёв} & \text{Айсман} & \text{Копчёный} \\
3. & \textbf{Светличная} & \text{Габи} & \text{Надя} \\
4. & \textbf{Градова} & \text{Кэт} & \text{Волокушина} \\
\end{array}

"На самом деле никто из них не служил у немцев. Провинициал -- земляк 1-го, воплощенного в бронзе."

Задумка была в том, чтобы слово "немцев" сыграло дважды.

Во-первых, сами актёры не служили у немцев.

Во-вторых, можно было бы воспользоваться намёком, который сейчас выделен. Запрос "немцев. Провинициал" Гугл сразу же предлагает исправить на "Немцов. Провинициал".

Я не случайно писал: "Это важное слово, "понимаешь"." Тем самым намекая на то, что поиск надо осуществлять именно по слову "Провинициал". А также употребил характерное словечко Бориса Ельцина. Возможно, это уже забылось, но именно Ельцин назначил Бориса Немцова Губернатором Нижегородской области. А затем и на ключевые посты в Правительстве. По различным свидетельствам, именно Немцов должен был стать преемником Ельцина.

Хотелось, чтобы в "Провинциальной" теме Провинциалы были яркими. Таким был и Евгений Евстигнеев, бронзовая скульптура которого расположилась на скамеечке в Нижнем.

"О таком же 2-м --
Юзай отчество 3-й.
О другом же 2-м,
К месту скажет йети."

О таком же, то есть о бронзовом. Отчество Светланой Светличной -- Афанасьевна, а Леонид Куравлёв увековечен в бронзе в образе слесаря Афони.

О другом, то есть о ледяном человеке(Айсмане) мог бы поведать снежный человек -- йети.

Слово "месту" -- намёк на фильм "Место встречи...".

"Имя и фамилия 3-й обладают столь редким свойством, что укажи я его, 3-ю определили бы в считанные мгновения."

Имя и фамилия Светланы Светличной совпадают с точностью до 5 первых букв.

Словосочетание "считанные мгновения" -- намёк на фильм "Семнадцать мгновений...".

"4-я изобразила свою тёзку, которая изобразила свою тёзку."

Екатерина Градова изобразила Катю Козлову, которая изобразила Кэтрин Кин.

"4-я, войдя в роль, совершила "ломбардный" поступок в отношении своего спутника, которого воплотил 1-й."

Екатерина Градова, войдя в роль Светланы Волокушиной, заложила своего спутника, карманника Ручечника.

"Аналогичный поступок совершил 2-й в отношении "коллеги" 1-го."

Леонид Куравлёв, войдя в роль Копчёного, заложил другого карманника -- Кирпича.

Любопытно, что слово "заложить" в значении "дать показания" я не обнаружил в словаре Ушакова 1935-40 годов. Но в фильме, действие которого происходит почти в то же время, это слово в том же смысле использовали и Левченко, и Шарапов.

Интересно было бы увидеть пример с нетранзитивными тёзками.

Спасибо.

Сообщение05.12.2013, 06:37 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну, если тезок рассматривать строго по имени - тогда, конечно, транзитивно. Но можно и как-нибудь расширительно, например, по прозвищу, нику и т.п.
Тем более, у вас герои - артисты, они в разных ситуациях носят разные имена.

Сообщение19.02.2014, 15:45 

23/05/12

1245
Сможет кто найти закономерность?
Код:
9   8   9   10   10   
9   9   10   10   12   
9   14   9   4   9   
7   5   8   8   9   
8   10   15   11   11   
8   4   8   7   8   
12   8   6   13   16   
14   12   12   9

Как продолжить ряд?

-- 19.02.2014, 17:20 --

или гипотезы предложить?

Сообщение19.02.2014, 18:09 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Пожалуйста, не захватывайте тему. Ее автор во всех задачах использует мой ник. В этом смысле ваша задача не по теме. Откройте свою.

Сообщение19.02.2014, 18:28 

23/05/12

1245
Не буду захватывать. Аналогичные задачи видел даже в этой теме, поэтому опубликовал тут.
Думаю, ее никто решить не сможет, а я и не требую )
Извините за беспокойство.

Сообщение19.02.2014, 19:58 

29/04/13
8111
Богородский
provincialka в сообщении #828538 писал(а):
Пожалуйста, не захватывайте тему. Ее автор во всех задачах использует мой ник.

А вдруг Lukum и вправду не захватывает тему. Вдруг его задача тоже имеет отношение к provincialka. Может мы просто этого пока не видим.

Возможно, эти числа — количества олимпийских медалей. Неужели кто-то сейчас о чём-то другом думает :-)

Lukum в сообщении #828548 писал(а):
Думаю, ее никто решить не сможет, а я и не требую )

Просьба всё-таки делать задачи решаемыми. Почти нерешаемых и так хватает. Например, проблемы тысячелетия.

Сообщение19.02.2014, 20:33 

23/05/12

1245
Сорри, мою задачу лучше снять, она не в тему.

Сообщение19.02.2014, 21:24 

29/04/13
8111
Богородский
Даже хорошо, что подняли тему. Вспомнил бескрылку с крылом из вышеупомянутого сериала:

-----------------------------------
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ

— Ты спрашивал, сынок, зачем так нервно я
Шарахаюсь гаишного свистка...
[...
...].

(Ответ)

Наступит время — сам поймешь, наверное.
Свистят они как пули у виска

Источник: "Мгновения", Р. Рождественский — М. Таривердиев

Автор: Алексей Богомолов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32

Модератор: Модераторы