Следует признать, что на сегодняшний день наиболее успешно с постижением причинно-следственных связей явлений и их образным описанием справляется Библия.
Скажите, konstantyn ii, Вам не приходило в голову, что пропаганду Библии по некоторым причинам, не имеющих отношения к физике, следовало бы запретить для общей пользы?
Если Вы восприняли написанное мною как пропаганду Библии, то это напрасно. Верить во что-либо или нет - личный выбор каждого. Искать сподвижников по Вере на физическом форуме - то еще занятие. Я писал о своем личном восприятии. Но главной затеей было не определение приоритетов (был Творец или не было), а получить ответы, на заданные вопросы. Т.к., последовав совету :"Читай учебник", ответов на них я не нашел. Зато нашел подтверждение тому,что есть данность, требующая лишь удобной математической модели. ("Есть фотон и ему на все начхать...").
Что такое фотон - мне непонятно не потому,что я тупица и двоечник без физфака и дилетант, которому непонятно, что такое сохранение фазового объёма, фазовые переходы второго рода, спонтанное нарушение симметрии и требования к перенормируемости, а потому, что меня дествительно интересует
природа частиц, даже если нельзя поставить эксперимент и посмотреть. Кстати, спонтанность (как, впрочем, любая случайность) - есть неосознанная (непознанная) закономерность. Спонтанного в природе не существует. Но сейчас не об этом.
Взгляните на эти наивные вопросы, как на попытку по-другому посмотреть на природу известных всем элеметарных частиц.
Я лишь задался вопросами природы "темной" материи:
-является ли "темная" материя другой материей или другим состоянием одной материи?
-как проявляется взаимодействие двух материй (двух состояний одной материи)? Ведь это взаимодействие неизбежно.
-являются ли известные нам взаимодействия следствием этого взаимодействия или его влияния (суперпозиции)?
- являются ли известные нам частицы результатом этого взаимодействия или его влияния (суперпозиции)?
и некоторые другие вопросы.
А дальше снова по тексту: ответить на эти вопросы могут только физики, и никто кроме.