А что всеобщий одобрямс это лучше?
Ещё один пример демагогии: предлагать выбор между двумя плохими вариантами (называется ложная альтернатива). Есть и хорошие варианты.
Вы можете считать меня демагогом, я же склонен к философствованию.
Философствование - вещь вы себе даже вообразить не можете, насколько серьёзная и ответственная. А вы склонны к пустословию и к пустомыслию, как и толпы других умственных лентяев.
Конечно заслужено! Ведя популярную радиопередачу на английском радио он съязвил по поводу нелепости зарождающейся космологической модели, надвав ее большим хлопком. Так что кое что знаю.
Нет, вклад Хойла в космологию совсем иной. Не знаете.
Поскольку вышеназванные специалисты смотрят на нас только с портретов
Вовсе нет. Они написали множество научных работ и учебников. Если вы не знаете о них ничего, кроме портретов, то это ваша личная проблема.
На основании каких умозаключений и экспериментальных либо наблюдательных данных, отцами основателями, было однозначно определено что между частицами сверхплотных тел отсутствуют какие либо силы взаимного отталкивания.
Это какой-то бред. В космологии вообще нет "сверхплотных тел". И в помине нет никаких положений об "отсутствии сил взаимного отталкивания".
Поведение вещества при больших плотностях было взято из других разделов физики: квантовой механики, физики твёрдого тела, физики плазмы, специальной теории относительности и физики элементарных частиц (в т. ч. квантовой теории поля). При этом выяснилось, что отталкивание, даже если оно
присутствует всегда, может не всегда играть
существенную и решающую роль. Это уже зависит от других условий. Например, в случае холодного вещества возникает состояние
вырожденного фермионного газа, практически несжимаемого (таково вещество белых карликов и таково вещество нейтронных звёзд - температуры, соответственно, в сотни тысяч и в десятки миллионов градусов для них близки к абсолютному нулю). Но в случае горячего вещества вырождение исчезает, и сжимаемость газа резко повышается, и в ряде случаев отталкивание никак не может противодействовать гравитации. Примеры - коллапс звезды в чёрную дыру, сжатое и горячее вещество на ранних стадиях Большого Взрыва. Существуют достаточно общие теоремы о том, что при определённых условиях гравитацию не может остановить вообще никакое давление и отталкивание: гравитация всегда будет сильнее.
Обо всём этом написано в многочисленных учебниках. Люди, по-настоящему интересующиеся наукой, никогда не игнорируют то, что наука успешно выяснила. И люди, по-настоящему философствующие. А закрывают глаза, уши и мозги - только люди невежественные, и упивающиеся своим невежеством. Именно они придумали лозунг, что чтение учебников - это преклонение перед авторитетами, специально чтобы учебников не читать. Оттого, что им трудно и лениво напрягать мозги, они стали ненавидеть это занятие и всё, с ним связанное, и выдумывать всевозможные оправдания себе и этой ненависти.
Любому нормальному человеку очевидно, что надо
сначала прочитать учебник, а потом уже решать: преклоняться перед ним или нет, верить или нет.
Я думаю, что модераторы смогут отличить психически нездоровых от любознательных людей.
Очень многие невежды называют себя любознательными, но на самом деле любознательными не являются. Любознательный человек стремится узнать о предмете как можно больше. Он будет читать учебники, разбираться, залезать в подробности, осваивать сложные теории и математические расчёты. А невежда объявит всё это "преклонением перед авторитетами", и заранее отвернётся.
Моего мнения о фотонах здесь и небыло!
Было:
Но слышал и то, что до сих пор непонятно что же такое фотон.
А то, что не зная что из себя есть фотон мы говорим о космологическом расширении, опираясь на покраснение фотонов. Тоесть покраснении чего то неизвестного строения и почему на самом деле.
Я только лишь высказывал недоумение интерпритацией причины их покраснения. Я надеялся Что Вы проясните эту проблему а Вы прямо "фтопку".
Чего вы хотите, чтобы я прояснил? Проблем с интерпретацией нет никаких. Эффект Доплера (на вашем уровне понимания), и всё. На этом уровне даже не нужно понимать, что такое фотон - достаточно самых общих знаний об электромагнитных волнах. Но понимание, что такое фотон, в физике есть, и оно гораздо глубже, чем требуется для этой интерпретации.