1966 год? Радиоуглеродный метод тогда только первые шаги делал. С тех пор почти 50 лет прошло
Так приведите современный метод учитывающий все странности с углеродом 14.
Я вот поискала о современных методах и нашла, что
Цитата:
В настоящее время в России реально работают 7 лабораторий: в Москве – в Геологическом институте РАН, Институте географии РАН, Институте проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН; в Санкт-Петербурге – в Институте истории материальной культуры РАН, Санкт-Петербургском государственном университете и ВСЕГЕИ; в Новосибирске – в Институте геологии и минералогии СО РАН.
Для проведения радиоуглеродных исследований потребовались сложные приборы, создание которых было важнейшей частью становления метода. К ним относятся: сеточно-стенной счётчик Гейгера-Мюллера с твёрдым углеродом как носителем 14С (У.Ф. Либби, конец 1940-х годов); пропорциональный газовый счётчик (используется с 1950-х годов); жидкостно-сцинтилляционный счётчик – наиболее распространённый сегодня тип прибора (используется с 1960-х годов); ускорительный масс-спектрометр.
Т.е. до сих пор используют разработки 50-60х годов. И уточняют, производят калибровку Одним из источников калибровочных данных является дендрохронология. Т.е. ищут остатки древесины,годовые кольца,пыльцевые зёрна растений и подгоняют углеродные данные.
Желание выдумать домыслы неистребимо. Кто вам сказал, что с выступающих? Что, у исследователей не нашлось чем поглубже ковырнуть? Или вы их априорно считаете дураками?
Дайте ссылочку, что именно так производился отбор ,а не иначе.
Может, стоит как раз послушать физиков и химиков
Так дают ссылки на википедию. Которую и вы сами не однократно называли помойкой.
Либо такие ответы типа "Пастернака не читал, но осуждаю!"©(фильм я не смотрел....)
Либо глубокомысленное Ага...
Ага. А то мне это А. Т. Фоменко напомнило.
А это не Фоменко.Главный египтолог призвал отказаться от радиоуглеродного метода датировки
http://www.egyptindependent.com/news/eg ... bon-datingДумала, что кто-то тут даст цифирь о скорости разрушения бетона, либо о не возможности разрушения, чтобы как-то опровергнуть инфу приведённую в фильме. Есть у нас на станции бетонный пакгауз построенный в 1914г ,ремонтировали только крышу. Сфоткаю скорость (степень) разрушения бетона за 100 лет.
Я вообще-то посещаю форум не чтобы доказать какую-то свою теорию, их у меня нет.
Меня всегда интересовали странности и не состыковки общепринятых версий.
"Дайте мне такую бумагу, железную, бронированную, чтобы никакой Швондер больше не подходил...."