2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Re: Индивидуальный ЛА вертикального взлёта и посадки.
Сообщение10.10.2013, 18:38 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Vnyk в сообщении #773494 писал(а):
А можно получить туже тягу затратив меньше энергии, использовав кинетическую энергию молекул.

Да не будет чудес, никакой халявы по энергии. В лучшем случае получите что-то похожее на аппарат со множеством микро сопел Лаваля , разнесенных по площади мембраны. И закон сохранения импульса останется на своем месте.

Сообщение10.10.2013, 18:39 
Заблокирован

27/03/13

420
Xey в сообщении #773506 писал(а):
И закон сохранения импульса останется на своем месте.

И где же этот закон нарушается? Конкретно укажите.

-- 10.10.2013, 20:49 --

Someone в сообщении #773358 писал(а):
Vnyk заявляет, что это совсем другой принцип, и что из отверстий в мембране молекулы будут вылетать все чуть ли не строго параллельно (не считая указанного выше отступления, когда он признал, что они будут вылетать в широком телесном угле, но теперь, похоже, опять вернулся к старому).

Влетают под широким телесным углом, вылетают под узким телесным углом.
JoAx в сообщении #773412 писал(а):
Вы хотите сказать, что при нормальном реактивном движении молекулы не вылетают, или, что их скорости, у каждой по себе, иные, чем тепловые?
Интересные дела получаются!

В потоке скорость молекул хаотичная. То есть в этом потоке есть молекулы летящие поперёк потока, по направлению движения потока, а также против движения потока. Именно поэтому скорость потока равна векторной сумме скоростей молекул в этом потоке. И эта векторная сумма может быть 0. Тогда воздух неподвижен, хотя молекулы также летают со скоростью 500 м/с.

Сообщение10.10.2013, 18:52 

27/05/12
721
Vnyk в сообщении #773508 писал(а):
И где же этот закон нарушается? Конкретно укажите.

В Вашем очередном и бесприципном вранье:
Vnyk в сообщении #773275 писал(а):
Вот молекула ударятся в поверхность. Как писал Сивухин, столкновение можно разделить на 2 этапа. Первый этап - молекула ударяется в стенку и передаёт импульс mv. Второй этап - молекула отталкивается от стенки и двигается от неё, передавая стенке импульс mv. В сумме 2mv. Импульс mv на втором этапе - это реактивная сила.

Сообщение10.10.2013, 18:57 
Заблокирован

27/03/13

420
JoAx в сообщении #773441 писал(а):
Тут нельзя просто брать скорость одной молекулы (молекулярный уровень) и перенимать её в другом виде рассмотрения (статистика). А поток воздуха, его "реактивная способность" - это статистика.

Я об чём пишу. Нельзя. Почитайте в ссылке у Someone Поток воздуха и молекулярный пучок - это разные вещи. А вы с понятиями потока что-то доказываете касательно молекулярного пучка. Пролёт молекул через мембрану - это молекулярные пучки, но очень короткие, нанометровые.

Сообщение10.10.2013, 18:59 

06/01/13
432
Vnyk в сообщении #773517 писал(а):
JoAx в сообщении #773441 писал(а):
Тут нельзя просто брать скорость одной молекулы (молекулярный уровень) и перенимать её в другом виде рассмотрения (статистика). А поток воздуха, его "реактивная способность" - это статистика.

Я об чём пишу. Нельзя. Почитайте в ссылке у Someone Поток воздуха и молекулярный пучок - это разные вещи. А вы с понятиями потока что-то доказываете касательно молекулярного пучка. Пролёт молекул через мембрану - это молекулярные пучки, но очень короткие, нанометровые.

Но всё. Новое слово узнал. Теперь кругом пучки появятся.

Сообщение10.10.2013, 19:00 
Заблокирован

27/03/13

420
parton aka в сообщении #773514 писал(а):

Это пусть форумчане решают, кто из нас прав.

Сообщение10.10.2013, 19:07 

27/05/12
721
JoAx в сообщении #773519 писал(а):
Пролёт молекул через мембрану - это молекулярные пучки, но очень короткие, нанометровые.

Опять враньё. "Короткие молекулярные пучки", тфу и не выговорить даже, у нормальных людей именуются флуктуациями.

Сообщение10.10.2013, 19:13 
Заблокирован

27/03/13

420
Изображение
Путь (красная стрелка) молекула пролетела в вакууме. Или вы считаете, что в эфире.

Сообщение10.10.2013, 19:13 

17/09/13
122
Denis Russkih в сообщении #773501 писал(а):
Fotonolog в сообщении #773486 писал(а):
за счёт чего? Из ящика молекулы прут непрерывным потоком.

Не-а. Если снаружи ящика не вакуум, а обычное атмосферное давление, то вылетевшая молекула получает по морде от молекул снаружи и возвращается обратно в ящик. :)
не возвращается, ибо её место в ящике уже занято ( компрессор постоянно добавляет и держит давление. ) , а импульс ящику она уже сообщила.

Сообщение10.10.2013, 19:20 

05/01/13

3968
Xey

Так эпохальное изобретение совершено или нет? :) Я теряюсь, бросать мне в автора цветы или гнилые помидоры. То, что Вы всерьёз начали обсуждать эту идею, сбивает с толку.

Мне всегда было неприятно читать про то, как травили, к примеру, доктора Земмельвейса за его бредовую для современников идею, что нужно мыть руки перед тем, как принимать роды... Или как современники воспринимали в штыки идеи Грегора Менделя, Чарльза Дарвина... Перспектива оказаться одним из таких недалёких гонителей меня совсем не радует. :)

Но неужели можно всерьёз полагать, что поставленная на пути воздуха перепоночка позволит круто летать?..

В лучшем случае получите что-то похожее на аппарат со множеством микро сопел Лаваля , разнесенных по площади мембраны.

Вы так говорите, как будто это что-то незначительное. Но насколько я понимаю, это был бы большой прорыв.

И закон сохранения импульса останется на своем месте.

Ключевой вопрос в том, останется ли на месте сам аппарат. :) По-моему, шансы куда-то полететь у него есть лишь в невесомости. Или же потребуется невероятно мощный компрессор. Или аппарат должен быть совсем легоньким, беспилотным. Но, может, я чего-то не понимаю?.. В физике я отнюдь не силён.

Vnyk в сообщении #773522 писал(а):
parton aka в сообщении #773514 писал(а):

Это пусть форумчане решают, кто из нас прав.

Ну, Сивухин действительно такого не писал. Если Вы запамятовали, то перечитайте ещё раз, что у него на самом деле написано в во втором томе, в пятой главе, на страницах 190-191.

Fotonolog в сообщении #773531 писал(а):
не возвращается, ибо её место в ящике уже занято.

Можете повторять это себе как мантру, но реальность от этого не изменится. :) Молекула всё-таки возвращается обратно в ящик, и не один раз.

Сообщение10.10.2013, 19:24 

27/05/12
721
Vnyk в сообщении #773530 писал(а):
Путь (красная стрелка) молекула...что в эфире.

В диметиловом? Вы им по реже пользуйтесь(белка, стрелка)... . Вам еще раз задать вопрос про Вашу "летучую молекулу" или трех раз до этого достаточно?

Сообщение10.10.2013, 19:28 
Заблокирован

27/03/13

420
Изображение
Сивухин Д.В. Т.2 стр. 188. На втором этапе молекула отталкивается стенкой, ускоряется и отскакивает от неё. Вы понимаете смысл слов отталкивается стенкой? Если молекула отталкивается стенкой, то при этом возникает реактивная сила, действующая на стенку. То есть, половина от давления 1 кгс на кв. см, создаваемого молекулами, есть реактивная сила.

-- 10.10.2013, 21:34 --

Denis Russkih и parton_aka с вами я дискутировать не намерен.

Сообщение10.10.2013, 19:39 

05/01/13

3968
Vnyk

Вы что, только этот кусочек текста осилили? А дальше не сочли нужным смотреть?.. Кстати, в Вашей версии, видимо, страницы иначе пронумерованы, у меня этот фрагмент на стр. 190.

Вы давайте покажите нотариально заверенный скриншот, где Сивухин утверждал бы вот это:
Цитата:
Первый этап - молекула ударяется в стенку и передаёт импульс mv. Второй этап - молекула отталкивается от стенки и двигается от неё, передавая стенке импульс mv. В сумме 2mv.

Жду с нетерпением. :)

-- 10.10.2013, 19:45 --

Vnyk в сообщении #773543 писал(а):
Denis Russkih и parton_aka с вами я дискутировать не намерен.

А со мной-то почему нет? Я же Вас не оскорбляю, на "белочку" не намекаю. :) Может, я когда-то допустил какие-то ошибки в общении с Вами, но сколько можно дуться?..

Вы и в девяносто лет, отдавая Богу душу, плюнете на мой портрет из последних сил, если Вам его поднесут? :)

Сообщение10.10.2013, 19:51 

27/05/12
721
Vnyk в сообщении #773543 писал(а):
Вы понимаете смысл слов отталкивается стенкой?

Не, мы сами не местные... . Будьте добры объяснить "широкой общественности" про Вашу стенку., плз. Внимание.... !:)

Сообщение10.10.2013, 19:57 
Заблокирован

27/03/13

420
Ладно, отвечу в последний раз. Дальше Сивухин пишет о количестве движения одной молекулы. И что это меняет. Количество движения молекулы mv.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы