XeyТак эпохальное изобретение совершено или нет? :) Я теряюсь, бросать мне в автора цветы или гнилые помидоры. То, что Вы всерьёз начали обсуждать эту идею, сбивает с толку.
Мне всегда было неприятно читать про то, как травили, к примеру, доктора Земмельвейса за его бредовую для современников идею, что нужно мыть руки перед тем, как принимать роды... Или как современники воспринимали в штыки идеи Грегора Менделя, Чарльза Дарвина... Перспектива оказаться одним из таких недалёких гонителей меня совсем не радует. :)
Но неужели можно всерьёз полагать, что поставленная на пути воздуха перепоночка позволит круто летать?..
В лучшем случае получите что-то похожее на аппарат со множеством микро сопел Лаваля , разнесенных по площади мембраны.
Вы так говорите, как будто это что-то незначительное. Но насколько я понимаю, это был бы большой прорыв.
И закон сохранения импульса останется на своем месте.
Ключевой вопрос в том, останется ли на месте сам аппарат. :) По-моему, шансы куда-то полететь у него есть лишь в невесомости. Или же потребуется невероятно мощный компрессор. Или аппарат должен быть совсем легоньким, беспилотным. Но, может, я чего-то не понимаю?.. В физике я отнюдь не силён.
В Вашем очередном и бесприципном вранье:
Это пусть форумчане решают, кто из нас прав.
Ну, Сивухин действительно такого не писал. Если Вы запамятовали, то перечитайте ещё раз, что у него
на самом деле написано в во втором томе, в пятой главе, на страницах 190-191.
не возвращается, ибо её место в ящике уже занято.
Можете повторять это себе как мантру, но реальность от этого не изменится. :) Молекула всё-таки возвращается обратно в ящик, и не один раз.