Я критикую неверные представления о современном положении в абиогенезе (несколько белых пятен, а так все уже почти понятно).
Наверное это потому, что вы несколько утрировали мои хотя и оптимистические, но отнюдь не шапкозакидательские высказывания. Не забывайте, что мне приходилось оппонировать мнению,что , якобы, теория самозарождения не имеет никаких серьезных доказательств и откровенно буксует. И я доказываю, что не застряли на уровне теоретических рассуждений, а целенаправленно и неотвратимо открывают одну реакцию за другой.
Ситуация с абиогенезом повторяет ситуацию с ТЭ. Дарвину удалось увидеть общую картинку, что живые организмы развивались от простых к сложным, имея буквально несколько паззлов. Далее наука только и делала, что добавляла новые паззлы, при этом не обнаруживала ни единого примера, который бы не вписывался в общую картину и опровергал бы ТЭ. И теперь только слепцы не желают видеть насколько уже собрана картинка.
Так же и в абиогенезе паззл за паззлом укладываются в некую схему. Наверное не все еще могут угадать что на картинке, но кто-то уже видит.
-- Ср окт 09, 2013 15:37:40 --Насколько я помню, то в указанной статье Спирин обосновывает невозможность не только возникновения, но и существования мира рнк ввиду парадоксов (водного и конформационного).
Посмотрите более поздние его работы, там он предлагает как обойти эти парадоксы. Пленка из органики на глиняной поверхности.