Я написал просто то, что прочитал на данном форуме (что физика с использованием сложных интегралов в наших ВУЗ'ах преподается раньше, чем по математике были пройдены эти интегралы).
Ну нет. Только с использованием простых интегралов :-)
Но одно верно точно: необходимо найти в будущем такую работу, чтобы хватало
Здесь очень неопределённой и переменной величиной является "чтобы хватало". Кому-то рай и в шалаше, а кто-то считает, что ему не хватает, пока не будет иметь отдельных детских комнат для каждого ребёнка. Тут разброс больше порядка по величине (а то и двух-трёх, если брать совсем уже крайние случаи).
Это, вероятно, очень непросто, если Вы в таком ключе говорите?
Если честно, не знаю. Я-то поступал много лет назад, и в другое место. Могу только сравнительно прикинуть: скорей всего, легче, чем на мехмат МГУ (без обид); скорей всего, трудней, чем в аналогичный местный вуз (тоже без обид).
Но необходимо тщательно проанализировать все "за" и "против", что очень трудно сделать без помощи разбирающихся людей.
Если честно, в жизни есть ещё такой неприятный аспект: какие бы оценки, совершенно точные, вы ни делали сейчас, через несколько лет они уже перестанут быть адекватными, и прежние решения перестанут выглядеть оптимальными (хорошо если они будут выглядеть вообще приемлемыми). Но тут ничего не поделаешь. Как-то грести всё равно надо.