Как вы планируете, в каком городе Вы собираетесь жить и работать?
Думаю, что
в Москве, в подмосковье, в Питере, в Новосибирске
Или Вы планируете жить в Сибае
Нет, нет и нет.
Думаю, что физики там совсем не нужны.
Ни физики, ни программисты, ни химики, ни квалифицированные инженеры тут не нужны. Для преподавания в школе особых знаний не нужно. Трудоустроиться могут здесь только выпускники местных ССУЗ'ов.
У нас, кстати, был сегодня день самоуправления в школе, я вел урок физики в 9 классе. Все прошло без проблем, только скучно для меня (хотя в том. что знания отдаешь, а не получаешь, есть своя специфика, но, чувствую, она надоест скоро).
физиком устроиться потруднее будет
Вот(
Вы сейчас с ужасом воспринимаете комплексные числа и интегралы
Ни в коей мере. Я написал просто то, что прочитал на данном форуме (что физика с использованием сложных интегралов в наших ВУЗ'ах преподается раньше, чем по математике были пройдены эти интегралы).
Меня это нисколько не пугает, и тем более, не ужасает.
уверены, что будете конкурентно способны в физике
Разумеется, я не могу быть уверен, будучи не знакомым с реальной работой, с которой сталкиваются физики.
эти советы всегда стоит взвешивать.
Понимаю. Но одно верно точно: необходимо найти в будущем такую работу, чтобы хватало
оплатить за квартиру и обеспечить семью
и, возможно, чуть больше.
Понимаю, что не в деньгах счастье, но и "без них счастья нет". Когда человек не удовлетворяет/с трудом удовлетворяет физиологические/экзистенциальные потребности своей семьи, он и не может развиваться дальше этих потребностей.
она доступнее по складу ума, который нужен для её освоения.
Да, наверное.
Хотелось бы еще привести пример, который показывает мое окружение и то, что в нем довольно сложно с кем-то посоветоваться и определиться: когда на так называемых уроках "Программирования" я редактирую свой PHP код на сайте, окружающие ученики считают, что я занимаюсь чем-то сверхъестественным, и даже примерно не представляют, что это (примерно вот так:
http://habrastorage.org/storage3/bea/8f ... fc376b.jpg). Учитель по информатике делает вид, что прекрасно в этом разбирается, но на деле почти также далека от этого; когда я прошу ее совета (просил раньше), она отмахивается общими фразами, далекими от сути вопроса.
И при этом почти все настроены получать высшее образование, и, конечно, не в нашем городе.
ЧТО ЭТО? Массовое отупение? Деградация нового поколения? Или особенный город?
Из рассказов родителей о своей работе тоже вижу, что по-настоящему умных людей там мало, требования начальства и указы, приходящие из столицы региона, порой (точнее, чаще всего) совсем уж абсурдны. И на фоне всего этого идиотизма выпускникам ведущих технических ВУЗ'оа нашей страны иногда не удается найти нормальную работу...
Слава богу, есть форумы, подобные этому, где можно пообщаться с адекватными людьми. И школы, подобные ЗФТШ.Computer Science
Спасибо за уточнение. Гораздо более подходящее название в рамках данного обсуждения, да и вообще, как правило.
в такое место, как например, ВМиК МГУ
Это, вероятно, очень непросто, если Вы в таком ключе говорите? Хороший был бы, конечно, вариант.
Решение всё равно принимать вам.
Ну я понимаю. Но необходимо тщательно проанализировать все "за" и "против", что очень трудно сделать без помощи разбирающихся людей.
то потом с него фиг чего спросишь
Дык ясное дело, что с него, потерянное время возьмешь?
Ну и нужно школу еще закончить. Мало ли что и как обернется; это сейчас я рассчитываю на хорошие баллы ЕГЭ/результаты в вузовских олимпиадах. Но все-таки стоит задумываться о будущем уже сейчас, не правда ли?