И в чём здесь парадокс? Обычные свойства расстояний и скоростей. Впрочем, не каждому школьнику известные.
... И мне они известны со школьных лет. Но я с ними не согласен. СТО - это средневековье физики, 100 лет поклонения и подгонок. Не получается с расстоянием- не проблема передвинем вселенную чтоб формулы сходились, не сходится инерция - изменим массу, что-то другое - сожмем, растянем, изменим импульсы, только бы СТО работала. Какой бы эксперемент им не представили, они изменяют всю вселенную так чтоб формулы сходились. Это не наука господа ученые - это религия.
-- 11.09.2013, 23:29 --Kruger Вы бы это знали, если бы знали СТО. А пытаться что-то рассчитывать (а тем более качественно прикидывать) не зная теории, занятие безнадёжное.
он не оказывается позади цели. вы даже не понимаете, что следует из выкладок. вызубрили формулы. посмотрели стандартные примеры, но этого мало. понимать надо.
-- 11.09.2013, 23:32 --И в чём здесь парадокс? Обычные свойства расстояний и скоростей. Впрочем, не каждому школьнику известные.
что вы считаете нормальным ? Мгновенное изменение скорости на величину
?
-- 11.09.2013, 23:35 --а тем более качественно прикидывать
Когда понимаешь суть, вполне возможно качественно прикинуть. И кто вам сказал, что я не знаю СТО?