rustot утверждает что нельзя настроить часы , чтобы они находясь в одном пространстве-времени с землёй испускали сигнал через заданный интервал времени , а вы ?
Я не понял постановку вопроса. Разве бывают часы, расположенные в другом пространстве-времени? Оно у нас одно на всех. И для Земли, и для галактики в миллиарде световых лет отсюда. Претензия же к
rustot у Вас какая-то глупая. Наверное, потому, что Вы не можете внятно сформулировать, чего хотите.
ну дак значит события соответствующие этому времени уже на земле произошли . вы что отрицаете это ?
А в какой момент по моим часам они произошли? Я сначала один сигнал получил, потом другой, потом третий (корабль у меня, зараза, очень длинный, он много часов из Вашего "ряда синхронизированных" перекрывает. Все сигналы приходят по моим часам в разное время и заявляют, что у них одно и то же время. То есть, синхронизированы они, с моей точки зрения, неправильно. С какой стати я должен им верить?
Не нравится Вам один длинный корабль — пусть будет много маленьких, летящих друг за другом с одинаковой скоростью, часы на которых синхронизированы. Они будут получать сигналы в разное время по их часам, и опять та же ерунда получится.
Munin, считает на корабле можно принимать последний сигнал с синхронизированного с землёй источника с очень коротким интервалом .
Что толку-то от этого сигнала? Принимаем мы его, и что? У нас в разных местах корабля свои синхронизированные часы стоят, и по ним мы видим, что в разные места корабля сигнал приходит в разное время. Какое время нам надо считать правильным?
Так Вы что доказать-то хотите? Что на корабле можно принимать сигнал с Земли? Или что можно принимать сигналы от ряда часов, синхронизированных с земными? Можно принимать. Ну и что?