Интересны факты - примите то, что в области естественных наук оно уже на порядки качественнее чем "отечественное", причем эдак лет с десять уже.
Учитывая то, в какой дыре находится российское образование, это не такое уж большое достижение. :)
Я Вам про одно, а Вы мне про другое. Я Вам говорю, что качественное разностороннее образование в Америке могло бы охватывать гораздо большую часть населения. А Вы мне говорите, что в России с образованием дела куда хуже. Так ведь я полностью согласен! И что с того?
Я тоже. Что не мешает мне сперва провести небольшое исследование, а уж потом корчить из себя "кинокритика". Пробежаться по списку сериалов, посмотреть аннотации. Так сложно?
О сериалах заговорили Вы — разве не логично, чтобы Вы и проводили исследование? :) А я говорил в основном о голливудских блокбастерах.
Вам уже "намекали" на заметную неадекватность ваших фантазий действительности.
Было бы здорово кроме намёков на мою неадекватность услышать ещё и какие-нибудь факты. :) Вот человек, живущий в Америке, привёл интересные данные — и я согласился, что да, в некоторых деталях я заблуждался. Но ни одной из главных моих мыслей его уточнения не опровергают.
Если Вы считаете иначе, то пожалуйста, не поленитесь привести логическую цепочку, из которой следовало бы, что я не прав. :) Пока что Вы отделываетесь общими фразами, типа:
Но в целом это вполне согласуется с тем, о чём я говорил. :)
"Это" - полностью противоположно тому, о чем вы говорите.
Но при этом не уточняете, в чём именно заключается "противоположность". :)
Сырьевым придатком Запада СССР стал при Брежневе, когда были разведаны первые нефтяные и газовые месторождения. С тех пор практически ничего не менялось. Народ жил хорошо в годы дорогой нефти и плохо - в годы дешевой. Это длится, на секундочку, уже лет 40.
Вот только нефтяные деньги сейчас в основном идут в карманы олигархов, а не в закрома народа. :) Вы почему-то забыли об этой маленькой детали. А олигархи держат свои деньги за рубежом, инвестируя их в экономику западных стран.
Собственно, деградация идет лет 40, это как минимум.
Угу. Собственно, как Сталин умер, так и началась деградация. Некому больше было держать страну в ежовых рукавицах.
Но нам сейчас остаётся только мечтать о том уровне "деградации", который был в СССР начала 80-х годов. :)
Вы тут выше по топику говорили о том, что союз рушился с молчаливого одобрения обывателей, а не задумывались ли вы о том, что если бы государство не держало собственных граждан на хлебе и воде, граждане бы ненавидели свое государство немножко меньше?
В годы перестройки дефицит создавался искусственно. Доходило до того, что хлеб и другие продукты машинами вывозили за город и выкидывали в грязь. Народ намеренно доводили до ручки. (Уже тогда началось предательство элит.)
"Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта и много лет мотаться с ним по гарнизонам". Западные разведслужбы не торопились, они годами терпеливо выводили подконтрольных им людей всё выше и выше. И в конце концов добились, что во главе огромного государства встали удобные им фигуры. Это произошло аккурат к середине 80-х, и после этого страна была обречена.
Надеюсь, никому тут не придёт в голову упрекать меня в "теориях заговора". :) Но на всякий случай. Разведслужбы существуют? Существуют. Вербуют они людей? Вербуют. Некоторым людям свойственно продвигаться по карьерной лестнице?.. Ага. СССР был бельмом на глазу у запада? Был. У западных спецслужб после войны были десятилетия на осуществление своих замыслов? Да. Они там ленивые идиоты? Нет.
Дальше включается элементарный здравый смысл. СССР сознательно предали и развалили подконтрольные западу политики. Кто-то был куплен, кого-то запугали компроматом. Так или иначе, они выполнили свою задачу. И это просто банальность, скучная истина. В этом нет никакой романтики, присущей истинным теориям заговора, об инопланетянах и масонских ложах. :) Только грязь, только слабость отдельных людей.