А из этой настоящей еще меньше стоящей, т.е. той которая не окончиться пшиком.
Верно. Хорошо, что вы это понимаете.
Ну и что вообще отбросить все альтернативное.
Я же вам прямо сказал: об этом и речи нет. Наука из этого альтернативного как раз и состоит. Целиком и полностью, на все 100 %. Кто вам сказал, что я предлагаю отбрасывать науку? Что кто-то другой предлагает её отбрасывать?
Да не они заболтали, а Вы с ними заболтались
Если вы высунете нос из своего мирка, то увидите, что в стране полный швах:
- с образованием;
- с научно-популярной литературой;
- с научными новостями;
- с изображением (и "имиджем") науки в СМИ;
- с жуликами и шарлатанами, наживающими реальные деньги на людском невежестве, а зачастую ещё и на горе.
Страшнее всего то, что происходит с медициной. Шарлатан продаст какой-нибудь "биомедицинский излучатель" - безвредную коробочку с лампочками - и уйдёт, посмеиваясь. А человек с реальным недугом будет сидеть над этой коробочкой до последнего, вместо того, чтобы пойти к настоящим врачам (которых, кстати, шарлатаны взятками руководству вынуждают рекламировать те же коробочки и прочую гомеопатию).
Тогда Вы сами себе противоречите.
Я себе не противоречу. Это вы выдумали какую-то чушь обо мне, и то, что я говорю, противоречит этой чуши.
Да это просто настолько очевидно, что даже неучи это видят.
Увы, это как раз иллюзия, которую неучи "видят" - и вы "видите" - а реальности она не соответствует. Бюджетные деньги просто иначе распределяются. Учёные и шарлатаны за них не конкурируют. Шарлатаны забирают намного более жирный кусок, на который учёные не претендуют. Но это надо быть немножко в курсе дела, а не довольствоваться "настолько очевидным".
И мы что теперь из неучей сделали антиэксперта? Т.е. если неуч что-то сказал, то точно ложно? Не слишком много чести?
Да, увы, в науке действительно так: если неуч что-то сказал (сам, а не повторил за специалистом), то точно ложно.
Дело в том, что наука не состоит из вопросов типа "да или нет". В них шанс ошибиться 50 %. Наука состоит из вопросов, имеющих много ответов, и правильные из них - самые неочевидные. Поэтому, шанс ошибиться доходит до 99 % и выше.
Это просто слова. Я типа не вор, а у Вас глюк.
Вы меня обвиняете в том, что я вор?