готов отстаивать любую
А окружающим, в общем, всё равно, что вы там готовы отстаивать. Это всё равно будет неверно. Ещё одно отличие гуманитарных дисциплин от естественнонаучно-математических: в последних нельзя изменить истину большим количеством произнесённых слов. Просто нельзя. Как ни старайся.
на свое поле я не переместился ни разу, вы о чем?
Я думаю, подразумевается, что вы перешли на поле демагогии :-)
интересно, кстати, кто тут профессиональный математик? (одного знаю, и все)
А это не ваше дело. Здесь анонимность соблюдается, а о людях судят по делам их. Я двух-трёх знаю. Но не назову.
ну-ну, Манин тоже значит бредит? и ещё человек 10 профессиональных математиков? ага
Не
они бредят, а
вы их не понимаете.
Причём, похоже, вы не можете допустить даже мысли, что вы их не понимаете. Почему-то, когда они рассуждают о многомерных пространствах - вы этого не понимаете, и признаёте это. А когда они рассуждают о
не менее сложных вещах, но других - вы воображаете, что всё понимаете. Напрасно-с.
никто до 100% формального доказательства теорем не опускает
Это верно.
поэтому большинство-большинство док-в берется доверием
А это неверно. Просто читатели сами прекрасно понимают, как "опустить" доказательство до "100% формального" (выражаясь вашими словами).
И делать выводы (а слово "поэтому" означает логический вывод) вы пока не умеете. Это сложный навык, ему учат студентов много лет - причём студентов-математиков. А гуманитариев этому не учат вообще.