2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Re: Быль о том, как на великой Руси государе блокируют сайты
Сообщение09.08.2013, 15:35 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
g______d в сообщении #753464 писал(а):
В ДП я не очень верю. Сейчас подумал, что за многолетнюю историю пользования интернетом ни разу на нее не натыкался.
Вы имеете в виду то, что в сети чаще называют ЦП? О, кто ищет, тот всегда найдёт. И даже тот, кто не ищет, увы. Повезло вам, что не натыкались. Поверьте, этого добра в Сети навалом, и это действительно то, с чем нужно бороться. Но бороться, а не прикрывать этой вывеской мракобесие, цензуру и фашизм.

Сообщение09.08.2013, 17:47 

22/06/09
975
А до какого возраста П считается Ц?

Сообщение09.08.2013, 18:55 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
В каком возрасте у вас в РФ гражданину вручают паспорт? В 14 лет, если я не ошибаюсь. Ну вот.

Сообщение09.08.2013, 19:28 
Заслуженный участник

28/09/06
10985
Я не понимаю, что с этим делать. Как только появится какая-то в той или иной степени анонимная альтернатива интернету, так сразу в нее сбегутся торговцы оружием и наркотиками.
По-моему, всё не так уж страшно. Причины, по которым государство пытается бороться с оружием и наркотиками, понятны. И пусть себе борется. На самом деле, вокруг (и не только в сети) всегда есть какой-то процент всякой дряни, ничего не поделаешь. По хорошему посмотреть, так и в легальном секторе это есть. Тот же алкоголь или табак в некотором смысле — тоже дрянь, хотя в отличие от наркотиков пока не под запретом. С другой стороны, для кого-то и демонстрация неприкрытого женского лица отвратительна…

В конце концов, как мне кажется, свободное сообщество в состоянии самостоятельно отрегулировать терпимую для него долю дряни, которая будет внутри него циркулировать, без всяких акций полицейского устрашения.

(многие давно кричат об отмене сетевого нейтралитета).
Я не вижу в этом особого смысла. Что фильтровать-то внутри TCP/IP пакетов? Полный URL писать в чёрные списки? Так это — вещь сугубо переменная, которую при необходимости можно сделать вообще одноразовой. Т.е. на одной странице — динамически генерируется одноразовая ссылка на другой раздел сайта или даже на другой сайт, по которой выдается запретный контент. Что писать в чёрные списки? Динамически сгенерированный URL — смысла нет.

Сообщение09.08.2013, 20:46 

25/02/10
687
epros в сообщении #753451 писал(а):
Итак, если Вам начхать на свою свободу, то можете не реагировать. :wink:
Мне не начхать на свободу, но самая важная свобода - внутренняя. Отобрать у меня внутреннюю свободу можно только одним способом - физически воздействуя на меня или моих близких. Однако я легко могу сделать себя несвободным, начав бороться за фиктивные символы свободы, которые не что иное, как расхожие стереотипы. Ещё дедушка Ленин сказал, что невозможно жить в обществе и быть свободным от общества; если я начну обращать внимание на каждое ограничение, налагаемое на меня жизнью в обществе и на то, как оно - общество меня контролирует, то я не приобрету ничего, кроме неврастении. Поэтому я осознанно игнорирую всё, что могу для того, чтобы поддерживать то состояние души, которое меня устраивает. Если появятся факторы, которые я не смогу игнорировать, тогда я начну действовать. И это - не пустые слова, такое уже случалось и я был в состоянии решить проблему, разумеется, не для всего общества, а для себя лично.

Сообщение09.08.2013, 21:06 

05/08/09

1661
родом из детства
JMH в сообщении #753602 писал(а):
Отобрать у меня внутреннюю свободу можно только одним способом - физически воздействуя на меня или моих близких.

Внутреннюю свободу нельзя отобрать по определению. Внутренняя свобода - это, прежде всего, ваши мысли. Нельзя заставить человека не думать!
JMH в сообщении #753602 писал(а):
И это - не пустые слова, такое уже случалось и я был в состоянии решить проблему, разумеется, не для всего общества, а для себя лично.

Вы о суициде? Это "холостой выстрел" - никому ничего не докажите.

Сообщение09.08.2013, 21:17 

05/01/13

3968
Comanchero в сообщении #753608 писал(а):
Внутреннюю свободу нельзя отобрать по определению. Внутренняя свобода - это, прежде всего, ваши мысли. Нельзя заставить человека не думать!

Вообще-то, можно, при помощи химических веществ, изменяющих сознание. Будете думать о зелёных летающих слониках, а не о революции. :)

Сообщение09.08.2013, 21:21 

25/02/10
687
Можно. Но я рад, что у Вас нет такого опыта, надеюсь и не будет.

Вы о суициде?
Ну что Вы! Я просто удрал 8-)

Сообщение09.08.2013, 21:22 

05/08/09

1661
родом из детства
Denis Russkih в сообщении #753613 писал(а):
Будете думать о зелёных летающих слониках, а не о революции. :)
Вот и я всё думаю, а куда же девается душа, если мозг отравлен (повреждён)?
JMH в сообщении #753614 писал(а):
Я просто удрал
Что, опять призрак бродит по Европе?

!  Оффтопик и флуд. Никакого повода предполагать «суицид» участник JMH не давал, но и после вежливого ответа Comanchero продолжил развивать оффтопик. Учитывая имеющийся недельный бан за троллинг, Comanchero заблокирован на две недели за многочисленный оффтопик, флуд и разжигание флейма в различных темах форума.
/ GAA, 09.08.2013

Сообщение09.08.2013, 22:21 

25/02/10
687
Непосредственно по предмету обсуждения: не думаю, что правительства будут действовать тонко - скоро всюду будет, как в Китае. Полагаю это видели все?

Сообщение09.08.2013, 23:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
epros в сообщении #753586 писал(а):
В конце концов, как мне кажется, свободное сообщество в состоянии самостоятельно отрегулировать терпимую для него долю дряни, которая будет внутри него циркулировать, без всяких акций полицейского устрашения.

Полиция - это и есть тот механизм, который свободное общество выработало, чтобы самостоятельно отрегулировать дрять внутри себя (и не только дрянь, но и вещи покруче - например, силовой отъём ценностей).

Я не вижу в этом особого смысла. Что фильтровать-то внутри TCP/IP пакетов? Полный URL писать в чёрные списки? Так это — вещь сугубо переменная, которую при необходимости можно сделать вообще одноразовой. Т.е. на одной странице — динамически генерируется одноразовая ссылка на другой раздел сайта или даже на другой сайт, по которой выдается запретный контент. Что писать в чёрные списки? Динамически сгенерированный URL — смысла нет.

Всё, в конечном счёте, сводится к физическим адресам физических лиц. И в отличие от других внутриинтернетных игроков, государство с этой информацией играть может.

Сообщение09.08.2013, 23:51 

25/02/10
687
Munin в сообщении #753646 писал(а):
Что писать в чёрные списки? Динамически сгенерированный URL — смысла нет.

Всё, в конечном счёте, сводится к физическим адресам физических лиц. И в отличие от других внутриинтернетных игроков, государство с этой информацией играть может.

Имеется неприятная тенденция, которую можно наблюдать пока только в корпоративных сетях: чёрного списка нет, есть белый список, в который входят разрешённые сайты. Любая попытка запроса к сайту, не находящемуся в списке, блокируется и администрации отправляется соответствующий email. Мне представляется, такую технологию будет очень несложно реализовать в целой стране.

Сообщение10.08.2013, 02:02 

12/09/08

2262
JMH в сообщении #753654 писал(а):
Мне представляется, такую технологию будет очень несложно реализовать в целой стране.
Технически это возможно, да. Но IT-бизнес будет очень сильно против. Ведь объем рынка должен будет сократиться во много раз.

Сообщение10.08.2013, 02:08 

25/02/10
687
Объём рынка IT-услуг или объём продаваемого железа? Почему Вы считаете, что он сократится "во много раз"? Вон, скандал со Сноуденом прошёлся по большей части глобуса, а закрылись только две малозаметные фирмы.

Сообщение10.08.2013, 03:57 

12/09/08

2262
JMH в сообщении #753671 писал(а):
Объём рынка IT-услуг или объём продаваемого железа?
И тот и другой, очевидно. Железо, само собой, серверное. Да и продажи клиентского железа упадут, очевидно, ведь в интернетах станет скучно.

Дело в том, что основная масса сайтов не настолько сильно нужна их владельцам, чтоб они пошли их регистрировать в белые списки. Но именно на этих не сильно нужных сайтах и поиске по ним и делаются основные деньги интернет-рекламы,

-- Сб авг 10, 2013 04:58:31 --

JMH в сообщении #753671 писал(а):
Вон, скандал со Сноуденом прошёлся по большей части глобуса, а закрылись только две малозаметные фирмы.
Сандал со Сноуденоном никому не интересен. Он не рассказал ничего нового.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Модератор: Модераторы