epros, если Вас не затруднит, назовите "стандартные программные средства", которые "легко определят" тип такого содержимого.
Например, winrar.
Не только.
Я в свое время с горечью убедился, что нортоновский антивирус залезает в архивы почти любого формата (он знает много всяких) и беспощадно выдирает оттуда все, что ему показалось подозрительным. Сообщения об этой своей деятельности выводит уже задним числом. Например, уничтожил у меня в одном из архивов маленькую программу под DOS в формате COM, сказал, что там вирус
Бладхаунд, а я точно знаю, что вируса не было, потому что я эту штуку сам писал на ассемблере, просто стиль причудливый, необычный...
Некоторые почтовые службы просматривают приаттаченные к письмам архивы и не пропускают их, если видят там исполнимые файлы (явные экзешники и некоторые другие). Они умеют открывать любые архивы, но как раз исполнимые бинарные коды распознают плохо, можно обмануть просто переименованием файла PROG.EXE => PROG.EX
Что касается идей
Denis-а Russkih вообще, то они, мне кажется, не ведут к какой-то большой секретности.
Собственно шифрования нет -- инверсия каждого третьего бита это не шифр, это наивная выдумка, -- а вся надежда на запутанный протокол: упаковали файл в архив, раздули его кодировкой с большой избыточностью, сжали другим архиватором, снова раздули, снова сжали, переименовали, оторвали расширение, снова запихали в другой архив -- и так не меньше двадцати раз... или сорока?
Да хоть ста сорока -- это только увеличивает затраты времени у того, кто хочет разбирать эту матрешку и добираться до самой первой, внутренней, но не создает взломщику никаких принципиальных препятствий. Можно уверенно сказать, что с ходу никто не прочитает, будет возиться несколько дней (если захочет!
), но сверх этого ничего сказать нельзя. А вот если сочинять не протоколы, а криптографические алгоритмы, то есть сами методы шифрования, тут расклад другой -- большинство любительских шифров тоже ломаются на счет "раз", а есть такие, что
не ломаются -- при условии однократного использования.
Как раз на это условие надо обратить особое внимание. Секретности хватает на один раз!
Уже атаки с открытыми текстами любительские шифры не выдерживают.