Я не понимаю, что с этим делать. Как только появится какая-то в той или иной степени анонимная альтернатива интернету, так сразу в нее сбегутся торговцы оружием и наркотиками.
По-моему, всё не так уж страшно. Причины, по которым государство пытается бороться с оружием и наркотиками, понятны. И пусть себе борется. На самом деле, вокруг (и не только в сети) всегда есть какой-то процент всякой дряни, ничего не поделаешь. По хорошему посмотреть, так и в легальном секторе это есть. Тот же алкоголь или табак в некотором смысле — тоже дрянь, хотя в отличие от наркотиков пока не под запретом. С другой стороны, для кого-то и демонстрация неприкрытого женского лица отвратительна…
В конце концов, как мне кажется, свободное сообщество в состоянии самостоятельно отрегулировать терпимую для него долю дряни, которая будет внутри него циркулировать, без всяких акций полицейского устрашения.
(многие давно кричат об отмене сетевого нейтралитета).
Я не вижу в этом особого смысла. Что фильтровать-то внутри TCP/IP пакетов? Полный URL писать в чёрные списки? Так это — вещь сугубо переменная, которую при необходимости можно сделать вообще одноразовой. Т.е. на одной странице — динамически генерируется одноразовая ссылка на другой раздел сайта или даже на другой сайт, по которой выдается запретный контент. Что писать в чёрные списки? Динамически сгенерированный URL — смысла нет.