Yarkin писал(а):
незваный гость писал(а):
Истина или Ложь. И все
А я думал - векторы.
Ну так вы поняли, что думали неправильно, да? Я просто не в курсе, поэтому на всякий случай поясню.
Уравнение - там знак равенства стоит, он истину/ложь и выдает, он последнее действие.
Числа или векторы (
смотря с какой стороны посмотреть) выдает
функция в левой части.
А, ну и значит, про уравнение вы опять ничего не поняли.
Уравнение
не считается заданным полностью, если не указано, над каким полем/кольцом его коеффициенты. То есть вы
не задали ваше уравнения полностью. Отсюда у вас и проблемы. Вот в левой части стоит функция
f - и из записи
не понятно, что это за функция. Это
,
,
,
, или, в конце концов,
, где
? Таким образом, уравнение
обязано знать про поля и кольца. Пока не указано, что именно это за закарючки перед иксами, и по каким именно правилам иксы складываются и перемножаются, нет смысла вообще говорить о чем-либо. А как только это будет указано, нужно еще вопрос сформулировать как следует. Заранее предупреждаю: после того, как поле будет задано, все корни и не корни нашего уравнения будут
одной природы.
Yarkin писал(а):
AD писал(а):
А незваный гость опять его пилит
- это Ваше желание?
незваный гость у меня не был.
Это образное выражение, описывающее фразу
незванный гость писал(а):
Но захочет ли оно разговаривать с людьми, не знающими аксиоматику поля и кольца — вопрос отдельный. Я бы на его месте не стал.
Здесь забавно последнее замечание — слижком уж он сильно "стал" последнее время ...
Yarkin писал(а):
Ни с первым, ни со вторым никто не согласиться. Чтобы понять, обнаруженные Вами парадоксы (для Вас, но не для математиков!), надо ознакомится с историей становления понятия числа. А начать надо с Пифагора, понять роль счетных палочек, использованных в древности и используемых сейчас, как их заменили черточками. Разобравшись в этом, можно установить ошибку математиков. Она заключается в том, что они изображение числа приняли за число! Отсюда и парадоксы. Отсюда и стремление четвертый век доказать недоказуемое.
В математике
не бывает нематематических ошибок - на то она и математика,
точная наука. А философия — наука неточная, поэтому можно разводить вот такую демагогию. Но математики этого не поймут, потому что они - математики, они понимают лишь на формальном языке. Вот смотрите —
Кардановский попробовал формально изложить свои утверждения, не поленился прочитать определения. А вы не желаете читать определения.
"Кто ничего не делает — тот не ошибается": это про вас. Вы здесь не сказали ни одного математического утверждения — и поэтому мы не можем с вами спорить. Но и согласиться с такой бессмыслицей тоже не можем. Это же относится к ранним постам
melonа и
Кардановского в этой теме.
Ужас, неужели, вы это все прочитаете,
Yarkin? Я вас уважаю.