OttaЗакон о чёрных списках это лажа. Это инструмент для закручивания гаек.
Есть программное обеспечение по фильтрации домашнего интернета, которое кстати
куда более адекватное по части фильтрации. 9 лет назад я был админом и сам настраивал такое ПО.
Покупайте ПО, защищайте своих детей от интернет-мусора. Это ваше частное дело.
creative, попытка засчитана, но пока незачёт. Пони здесь абсолютно не причем. По крайней мере, пока.
Я знаю, что пони не причём, я показываю наглядный результат работы подобных законов.
Я специально нашёл достаточно абсурдный пример заблокированного сайта.
Для борьбы с системой нужны аккуратные точечные удары, а не замена одной пропаганды на другую. Ваше сообщение, если оно уйдет в массы и станет достаточно популярным, легко опровергнет чиновник роскомнадзора (адрес не значится в реестре, остальное к провайдерам); Вы потеряете очки, а роскомнадзор их получит.
$ host ponyville-trot.dreamwidth.org
ponyville-trot.dreamwidth.org is an alias for dreamwidth.org.
dreamwidth.org has address 69.174.244.50
dreamwidth.org mail is handled by 10 sb-lb04.dreamwidth.org.
zapret-info.gov.ru:
27.02.2013 922 Роспотребнадзор 18.04.2013
Впрочем, я не могу предложить ничего лучше. Люди, поддерживающие этот закон в любом виде, есть. Возможно, их даже большинство. Для меня практически все относятся к категории людей, мнение которых меня не особо интересует ни по каким вопросам. Они судят о предмете, в котором не разбираются. Но демократия есть демократия.
Некоторые цифры, хоть и старые:
http://lenta.ru/news/2012/07/24/howmuch1/Именно тот факт, что большинство поддерживает такие законы (которые являются гаечными ключами по своему существу),
меня удручает. Вот такие у нас люди. Чем меньше у них свобод, тем больше они поддерживают власть. Вот до сих пор все по Сталину текут. В России у людей похоже хронический стокгольмский синдром.
Влась легко формирует рабское сознание у народа. Любят играть на эмоциях - вон мол посмотрите на свободные страны, одни геи и педофилы, вы хотите так же??? (очень похожую фразу высказал большой брат на прямой трансляции).
В частности, блокировка по ip приводит к проблеме, указанной выше. Блокировка по URL требует DPI и противоречит принципам сетевого нейтралитета. По-видимому, закон лоббирован депутатами и чиновниками, связанными с производством DPI-оборудования. Кроме того, с нетерпением жду перехода на ipv6 и попыток его полностью запретить в стране :).
Сейчас маразм крепчает. Раньше роскомнадзор говорил, что они только исполняют закон и неявно намекали, что закон сырой и дурацкий, но они ничего не могут поделать (
http://lenta.ru/articles/2013/04/30/ksenzov/, habrahabr.ru/company/netangels/blog/164329/ – здесь есть комментарии этого товарища).
Теперь же они сами предлагают его ужесточить
http://www.securitylab.ru/news/442309.php. Вошли во вкус?
Спасибо за ссылки. Почитал ознакомился. Что меня бесит в политиках, так это то, что они очень красиво говорят, а делают ровно наоборот. Послушайте 4 часовую речь большого брата. Он очень правильно и красиво говорит и отвечает на вопросы уверенно.
-- Сб июл 13, 2013 18:44:46 --epros+1
Munin+1 Полит технологии в действии.
Особенно наши политики полюбили эксплуатировать ненависть простых людей к США (приводя реальные примеры перегибов в США), чтобы оправдать закручивание гаек.
-- Сб июл 13, 2013 18:50:57 --Науку
они кстати не зря решили задушить.
Ведь когда наука и уровень образования в
этой стране упадет ниже плинтуса,
то можно будет
вырастить тупое и покорное быдло.Цели просты:
1. Качать нефть и газ и набивать госкорпорации нефтедолларами.
2. Выращивать управляемое быдло.