PSP
Цитата:
Не слишком общее определение, годится только для физики. Я подозреваю, что альты водятся и в других областях науки..
Если под альтами понимать не болванов, которых везде с избытком , а людей серьёзно занимающихся "параллельной наукой", то вопрос на самом деле интересный и, на мой взгляд, требует специального исследования.
Эпоха алхимиков закончилась. В остальных отраслях науки альтернативщиков нет и быть не может. К примеру, какие могут быть альты в математике или, скажем биологии. Остается альтернативная медицина. Тут не поспоришь, народные целители, экстрасенсы -есть и говорят, что толк от них то же есть. Однако ж , и ежу понятно, что достижения в альтмедицине основываются на не известных пока законах природы.
Совсем другое дело современные алфизики. Толку от них ноль. Даже алхимики сделали крупные открытия. А что делают , к примеру, эфиристы?
Не брезгуя ни чем, занимаются эквилибристикой, подгоняют свои результаты к релятивистским.
Сообразительные алфизики, безусловно, справляются более или менее с классическими задачами. Но далее тормоз! Наиболее напористые из них продолжают- как по инерции - законы механики паровоза - грубо говоря, - применять в теории поля.
Думаю, проблема тут в устройстве мозгов. Не каждые мозги, решая задачи с тележками и рычагами, способны понять релятивистскую или квантовую физику не на уровне формул , а именно на уровне физики! И наоборот, не каждый релятивист способен решить элементарную задачу по классической механике.
Но принципиально здесь следующее. Релятивист ( напомню – физик, не математик) в конечном итоге поймет правильное решение любой классической задачи. Эфирист никогда не разберётся до конца в СТО и тем более в ОТО.
Так уж устроены его мозги.
Шимпанзе