Светского государства - не было ни в СССР, ни в РФ - оно не наблюдается
Тс-с-с! Я вам больше скажу: нет и не бывало государства без идеологии! И незачем сужать непременно до СССР и РФ.
Я говорю о нашей стране.
Извините, но говорить в ретроспективе о собственной стране без аббревиатуры СССР и РФ - просто невозможно, если вы хотите вести разговор в научной стезе.
Атеизм также отвратителен, как и религия
Цитата:
Хоть какой-нибудь таки аргумент был бы уместен, не находите? Ну, назовите, например, какую-нибудь атеистическую войну.
Эта война - репрессии по отношению к верующим гражданам собственной страны.
Я согласен, что среди верующих - множество необразованных дураков.
Но вы не сумеете сформулировать общественный договор, читай Конституцию - в том ключе, что дураки не являются гражданами. А если они граждане - у них есть права.
Поэтому делать из дураков - людей умных - имеет смысл.
Делать из умных людей атеистов - как солдат в борьбе с дураками - это война.
Я как раз не хочу войны, в том-то и дело.
-- 17.06.2013, 09:51 --Вы предлагаете развивать не науку, а атеизм? я не понял, что вы хотите сказать, уточните.
Нет, я не предлагаю развивать то или иное, я предлагаю оценить перспективность продвижение той или иной идеи с учётом "качества" населения. К сожалению, наука современному населению более чужда, чем религия. И продвижение науки в массы сродни обучению малых народов севера земледелию: успехов достичь можно, но с охотой и рыболовством было бы куда проще. Каждому своё - по внутренним причинам, по состоянию души и разума, так сказать...
Поставьте на разных концах площади профессора-физика и священника, и пусть они расскажут людям о чём-нибудь интересном в своей сфере. Кто соберёт больше народа?
Вы несколько преувеличиваете.
Когда РПЦ устраивала стояние)) - против нападок на церковь, примерно год назад - они свозили автобусами верующих со всей центральной РФ для того, чтобы набарть жалких 20 тыс. участников))
Мы видим эту вакханалию РПЦ - исключительно благодаря вмешательству государства.
Это вмешательство - необходимо прекратить. У нас церковь - отделена от государства.
Все действия власти по поддержке РПЦ - незаконны.
Любые действия, например трансляция религиозных передач на гос.тв-каналах.
Финансирование строительства храмов, передача земли под строительство храмов безвозмездно и т.д.
Я говорю о конкретике - и заметьте - без всякого атеизма.
-- 17.06.2013, 10:11 --Светского государства - не было ни в СССР, ни в РФ - оно не наблюдается
Тс-с-с! Я вам больше скажу: нет и не бывало государства без идеологии!
Насчет невозможности государства без идеологии.
Это далеко не так. Во всяком случае, что касается государства без идеологии В ОТНОШЕНИИ религии - это запросто. Это наблюдаемое явление в десятках стран.
В чем отличие ситуации, скажем в Великобритании и в РФ в данной области?
Сейчас атеистов уже уголовно преследуют в нашей стране. А раньше было наоборот - преследовали верующих.
В Англии (и ещё множество стран) - ни атеист, ни верующий не сможет ничего запрещать и навязывать.
Всё, что они могут сделать - создать общество (религиозное/атеистическое) - набирать команду))
Государство - нейтрально. Оно не вмешивается и ничего не только не запрещает - но и не разрешает.
Это выведено за сферу полномочий органов гос. власти.
Люди сами совершают действия - и никакого разрешения ни у кого не спрашивают.
Это гражданский вопрос, а не вопрос государственный.