Но всё же не могу не сказать пару слов поперёк, потому что обожаю поспорить!
Учитесь себя сдерживать. Спорить - не самое лучшее, на что можно тратить свои силы.
Нейтрино — пройденный этап, но как насчёт ещё не изученных вещей?.. К примеру, разве уже известно, как нейтрино взаимодействуют с тёмной материей, если сама тёмная материя пока ещё толком не обнаружена?..
Есть законы, указывающие, что если бы нейтрино определённым образом взаимодействовало с тёмной материей, то так же с тёмной материей взаимодействовал бы и, скажем, электрон. А значит, тёмную материю было бы намного легче обнаружить.
Очень трудно убедить дилетантов, что сообщаемые им сведения об уверенности науки в том или другом вопросе - не пустое хвастовство. По-настоящему, для этого надо научить дилетанта до уровня специалиста.
Только научившись на собственном примере чему-то серьёзному, человек начинает доверять словам других специалистов (и то не всегда и не сразу). Но на самом деле, им стоит доверять всегда. На то они и специалисты.
Может, я ошибаюсь, но когда уже известная вещь сталкивается с ещё не открытой, то результат взаимодействия предсказать сложновато. Или я не прав?
Вы неправы. Бывает по-разному. В некоторых результатах, или отдельных свойствах результатов, мы уверены заранее, что бы неизвестное там ни было. В общем случае, только специалист скажет, можно что-то предсказать или нет.