Антипка писал(а):
Ни фига себе нерешительность - устроили бучу на международном уровне. С другой стороны, имеющаяся в наличии весьма скудная информация по этому делу делает версию "несчастного случая на производстве" наиболее вероятной для меня. Я не верю в иррациональные мотивы - "звериную жестокость" "подполковника Путина", в приказ о ликвидации, отданный на самом веху, и прочую чушь. В принципе, конечно, никакую версию нельзя сбрасывать со счетов, но беда всех версий "убийства" - очень сильные натяжки.
Антипка, а вы не замечаете, что в последнем своём сообщении вы говорите... ровно то же самое, что нам говорят по телевизору
Вы прямо-таки повторяете их слова. Но наш телевизор, есть такое подозрение, постоянно врёт, причём сразу по трём самым крупным каналам.
Ну то есть по всяким резонансным вопросам освещают разные точки зрения, и милиционеров продажных показывают (правда, чаще майоров, чем генералов), и про наводнения там. Но как только дело доходит до
- "какой нехороший запад, и как мы уделываем его нашей клёвой внешней политикой"
или, более общо,
- "какая у нас прекрасная страна, а все вокруг враги, но мы идём правильным курсом"
или совсем уж общо
- "жизнь стала гораздо лучше благодаря президенту!"
то три канала очень дружно вещают позитив.
Я не говорю, что это хорошо или плохо. Мне тоже хочется хорошо жить... или, по крайней мере, думать, что я хорошо живу. Но я здорово уверен в том, что нашему телевизору в освещении определённых тем нет никакого доверия. И история с Англией - одна из таких тем, скорее всего.
Поэтому, когда вы практически пересказываете то, что по телеку вещают, это не очень интересно и как-то странно вообще. В конце концов, телевизор почти все смотрят, и так все в курсе. А вот если бы вы изучили дополнительные какие-то материалы, какое-нибудь евроньюс посмотрели, или бибиси, или сиэнэн, да рассказали бы, что
они думают об этом скандале, было бы куда занятнее.
незваный гость писал(а):
Простите иронию, но Ваша позиция вкратце выглядит так: «Я верую в английскую прессу. А поскольку Россия не согласна, то она виновата. Аминь.»
Вот моя позиция на данный момент выглядит очень похоже
На inosmi.ru есть куча переводов из английских и американских изданий на тему Россия-Англия. Это очень удобно, потому что на русском всё-таки удобнее читать, и, главное, всё в одном месте собрано.
Подборка статей.
Так вот, даже сверхлиберальная (по отношению к России) The Guardian
пишет примерно в таком духе: "Ну вот то, что здесь коллеги из других изданий называют новым витком холодной войны - это, конечно, туфта полная... не будет никакой холодной войны, повод слабоват... русские не выдают нам Лугового - фигли, ну а мы им Березовского не выдаём... ну скандал конечно, но ничего фатального не будет, и все это прекрасно понимают. Политики шумят, скандалят, подхалимничают, выигрывают свои политические очки в хитрой международной игре..."
В статье нет явного утверждения "русские грохнули Литвиненко". Но проскакивает фраза типа "Путин слишком далеко зашёл и поступает неправильно, это надо остановить".
Так вот, что получается на мой малосведущий взгляд. Англичане все как один орут "Луговой убил Литвиненко по заказу Путина, это несомненно!". Наши по телеку говорят "ишь удумали мерзавцы - склонять Россию к противоестественному акту пересмотра конституции, отож мы вам!" Ну кто-то из них явно врёт, правильно? Но кто?
Есть такое подозрение, что всё-таки наши
От них этого скорее ожидаешь =)