Шимпанзе писал(а):
Факт убийства установлен англичанами ( хотя можно им и не верить).
Они
говорят, что у них имеются серьезные улики. При этом самими уликами не делятся не только с общественностью, но и с российской прокуратурой.
Шимпанзе писал(а):
Предоставить открыто доказательства факта убийства - это значит объявлять войну ( хотя можно в это и не верить).
Это сильное преувеличение. А с другой стороны, войну они и так фактически объявили - не только и не столько своими акциями в отношении России, сколько попытками вынести это за пределы двухсторонних отношений. Думаю, серьезных доказательств у них нет.
Шимпанзе писал(а):
Англичанам остается одно – официально попросить выдать им Лугового ( хотя понятно для одних, что не выдадут из-за конституции, другим понятно, в том числе и англичанам , что Москва не выдаст ни при каких условиях, даже отменив конституцию, сразу всю!).
Разумеется не выдадут. Как можно выдавать человека стране, которая перед этим отклонила несколько десятков запросов об экстрадиции с другой стороны. На это пойдет только банановая республика. Любая другая страна предложит предъявить улики и выразит готовность судить подозреваемого на своей террирории.
Шимпанзе писал(а):
На такой вот заведомо безрезультатный шаг англичане пошли по двум причинам. ... И цель Лондона потихонечку проясняется.
У тебя есть источник в английской прокуратуре? Ты так уверенно рассуждаешь о мотивах англичан, об их целях, что создается именно такое впечатление. Лично я считаю, что если англичане действительно хотят торжества правосудия, то им следует согласиться на то, чтобы судить Лугового в России, причем открытым судом. не делая этого, британцы показывают, что их цель в чем-то другом. Для меня очевидно, что эта цель - поиметь как можно больше политических дивидендов с этого дела.
Шимпанзе писал(а):
«Нерешительность» Англии трактуется как отсутствия улик и дальше по цепочке чистых умозрений нормального и здорового гражданина - как «производственная авария».
Ни фига себе нерешительность - устроили бучу на международном уровне. С другой стороны, имеющаяся в наличии весьма скудная информация по этому делу делает версию "несчастного случая на производстве" наиболее вероятной для меня. Я не верю в иррациональные мотивы - "звериную жестокость" "подполковника Путина", в приказ о ликвидации, отданный на самом веху, и прочую чушь. В принципе, конечно, никакую версию нельзя сбрасывать со счетов, но беда всех версий "убийства" - очень сильные натяжки.