2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Re: Вселенная
Сообщение06.06.2013, 12:22 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
caco-laco в сообщении #733448 писал(а):
Утундрий - личная просьба к вам - не пишите больше ничего. Если вас не затруднит, конечно.

И не подумаю. Я ещё много чего намереваюсь писать и плевать мне на запреты непойми-разбери-кого, путающегося в трёх предложениях.

Сообщение06.06.2013, 13:43 
Заблокирован

19/05/13

245
Утундрий в сообщении #733449 писал(а):
caco-laco в сообщении #733448 писал(а):
Утундрий - личная просьба к вам - не пишите больше ничего. Если вас не затруднит, конечно.

И не подумаю. Я ещё много чего намереваюсь писать и плевать мне на запреты непойми-разбери-кого, путающегося в трёх предложениях.

Не подумаете?
Кто бы сомневался))
А я всё же настаиваю - вы подумайте! Сделайте небольшое усилие.

Я в трёх предложениях не путаюсь. Я путаюсь в четырёх измерениях, - а это большая разница.
В предложениях - путаетесь как раз вы, извините.

Конструктивно (если) - совершенно понятно, что вы не будете отвечать на мои вопросы.
Так и не отвечайте - это единственное, о чем я вас прошу.
Моя просьба слишком сложна для вас?
Почему?
Я не вам пишу - и не вам задаю вопросы. Мои вопросы наивны - но они обращены к физикам вообще, а не к вам лично. Более того - я ещё раз прошу вас - не отвечать мне в этой теме.
Если это сложно для вас - тогда ладно, - отвечайте дальше))

Сообщение06.06.2013, 14:30 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
caco-laco
Вы уж определитесь, на чём настаиваете. Если на своём, то - как утверждал Штирлиц - вкус получится довольно-таки мерзкий.

Сообщение06.06.2013, 14:44 
Заблокирован

19/05/13

245
Утундрий в сообщении #733490 писал(а):
caco-laco
Вы уж определитесь, на чём настаиваете. Если на своём, то - как утверждал Штирлиц - вкус получится довольно-таки мерзкий.

Это да.
Но это на ваш вкус.
Я не пойму - зачем вы разделяете вкус обывателя?
Зачем вам пробовать то же, что пробую я?
Для вас вкус омерзительный.
Верю! Я вам верю.

Я другого не пойму - зачем вы этот вкус пробуете на язык и убеждаете меня, что он мерзкий?
Вам это зачем?
Ладно - я дурак. Но вам это зачем?
По мне - так это самый замечательный вкус.
Зачем вы кушаете мою еду? Скажите-ка?

-- 06.06.2013, 15:08 --

И к тому же - у меня нет никаких утверждений.
Я ни на чем не настаиваю.
Было бы мерзко. Зря вы так..

Я просто посмотрел Очевидное-невероятное. Это грех?
Что вы на меня набросились, Утундрий?

Сообщение06.06.2013, 15:19 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
caco-laco в сообщении #733298 писал(а):
Я не до конца понял?

Не в этом дело. А в том, сколько усилий вы готовы приложить, чтобы понять. В том, насколько полно вы используете то, что вам говорят.

Не думайте, что любитель - это тот, кто походя заглядывает в книжечку, или задаёт вопросик, и идёт дальше. Такой человек недостоин называться любителем, это зевака. Любитель - это тот, в ком пылает страсть. Он стремится к ответам сквозь препятствия: сквозь учебники, сквозь предварительные сведения - и не теряет цель, не опускает рук.

Я хочу разжечь в вас этот интерес. Хочу, чтобы вы стремились к загадкам и чудесам, и не боялись ни формул, ни учебников. Если у вас такой интерес будет - то небольшой подсказки вам хватит, чтобы копать дальше, намёка - чтобы устремиться по указанному направлению. А если вы хотите, чтобы вас тащили и пинали, кормили с ложечки, а вы бы ещё и капризничали: "формулы - это не моё, учебники - это слишком сложно", - это не будет интересно никому. С вами не станут возиться, как с интересным перспективным учеником. И самое большее, что вы получите - это пустые подтрунивания в стиле, который здесь демонстрирует Утундрий.

Сообщение06.06.2013, 15:34 
Заслуженный участник

12/07/07
4548
Munin, спасибо за уделенное теме время.

i  caco-laco, этот раздел предназначен, насколько я знаю, не только для физиков. Но общение в этом разделе, как и в любом другом разделе форума, предполагает выполнение правил форума. На вопросы Вам дали достаточно развернутые ответы (например, Munin в этом и этом сообщениях), книги указаны, рекомендации по их изучению даны. Никаких попыток разобраться Вы не продемонстрировали.

Тема переносится в «Пургаторий (Ф)».
 !  Предупреждение за сознательное коверкание языка, см. п. I.1.н правил форума.

Ничего не понимаю.
Сообщение07.06.2013, 13:20 
Заблокирован

19/05/13

245
Посмотрел я Карла Сагана.
Почитал Шкловского.
И как-то так случилось, что огромные, очень ценные знания мимо меня прошли.
Я очень мало знаю по этой теме.

Думаю напишу физикам, задам вопросы.
С первого поста и до последнего - как с собакой! как с тварью последней разговаривают. Я как на войну попал какую-то. Пули свистят, я пригибаюсь чтобы не умереть.
Куда угодно можно написать - на исторический форум, на медицинский, что-то спросить. Подскажут, помогут - здесь почитайте, это неправильно, вот это плохо, вот это хорошо.

Здесь - максимум будет такое отношение, что как будто я их студент и сейчас зачет им сдаю.
И ненависть, глумление - издеваются и даже не скрывают процесс.
Всё - тема в карантин, - пшёл вон со своим Шкловским и Саганом.
Так мало того - заслуженный участник! ничего не спрашивая, просто рассказал мне, что книги, которые я читаю - очень плохие. Я читаю плохие книги.
Ну, что поделать? Вот такая я сволочь.
Я говорю - вы может спросите для начала - какие книги я читаю?
Неа.

Ничего не понимаю.

Re: Ничего не понимаю.
Сообщение07.06.2013, 14:05 
Заслуженный участник

06/07/11
5650
кран.набрать.грамота
caco-laco в сообщении #733964 писал(а):
И ненависть, глумление - издеваются и даже не скрывают процесс.
Об чём речь-то? В этом топике вам отвечают на ваши вопросы (которые больше похожи на "поток сознания"), а вот вы как раз в ответ глумитесь и издеваетесь. Другие топики читать неохота, там наверняка такой же поток.

Сообщение07.06.2013, 16:12 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
Справедливости алчете? Или таки знаний? Это ж разные несколько цели, и труды надобны разные.
Справедливости хотите — ищите обид. Обрящете выше крыши. Ответов можно почти и не читать. Даже лучше не читать. Отвлекают от процесса.
Знаний взыскуете — дык пейте ж. Вам нолито было, тож немало. А на прочее не стоит обращать внимания. По той же причине: отвлекает.
Только определитесь.

Сообщение07.06.2013, 16:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Так мало того - заслуженный участник! ничего не спрашивая, просто рассказал мне, что книги, которые я читаю - очень плохие. Я читаю плохие книги.

С вас - точное указание, где, кто и когда вам такое сказал.

Иначе вы клевещете. А к клеветникам на любом форуме отношение будет плохое.

(Оффтоп)

Кстати, бывал я и на исторических форумах, и на медицинских. Нечего заливать, что там всё мирно и благодатно.

Сообщение07.06.2013, 16:34 
Заблокирован

19/05/13

245
Вот!
Вот, вот! я вот об этом и говорю :-)
Я про звёзды хочу спросить, - а мне пишут, смотрите что: справедливость какая-то, алчность!)))
Обиды какие-то.
И все меня стыдят за что-то. Что я вам сделал, ребята?
Почему вы стыдите меня всё время?
Это удивительное что-то))) откуда вы меня знаете? и почему я все время оправдываюсь?

Сообщение07.06.2013, 16:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
caco-laco в сообщении #734080 писал(а):
Я про звёзды хочу спросить

Хотите спросить про звёзды - спрашивайте про звёзды. Делов-то. Перед этим вопить на тему "у вас тут плохой форум" совершенно незачем. Такие вопли - сами по себе прибавляют мусора на форум, и ничего полезного не несут.

caco-laco в сообщении #734080 писал(а):
Это удивительное что-то))) откуда вы меня знаете? и почему я все время оправдываюсь?

Мы видим, что вы, вместо того, чтобы спрашивать про звёзды, занимаетесь склоками и ерундой. Вот это мы про вас и знаем. И за это не надо оправдываться. Это надо просто прекратить.

-- 07.06.2013 17:44:42 --

Итак, мы выяснили, что вам никто не говорил, что книги, которые вы читаете, плохие. Вы просто соврали. Про заслуженных участников.

Шкловский - конечно, неплохой автор. Но он писал разные книги. Есть популярные книги Шкловского, а есть научные. И его популярные книги - в некоторых своих разделах устарели. Безнадёжно. Это надо знать, понимать и учитывать.

Саган, к сожалению, вообще не учёный. Можно не принимать во внимание.

Сообщение07.06.2013, 17:01 
Заблокирован

19/05/13

245
Munin в сообщении #734082 писал(а):
Итак, мы выяснили, что вам никто не говорил, что книги, которые вы читаете, плохие. Вы просто соврали. .

Послушайте))
Я пошёл за ссылкой.
Прихожу, а вы меня уже лжецом обзываете.
Почему вы меня оскорбляете и тут же называете склочником?

Вот ваши слова:
Цитата:
На самом деле, у вас есть третий вариант: 3. "знать" полное враньё. И отличить его от варианта 2 вы самостоятельно не можете. А плохие книги вас ведут именно по этому третьему варианту. Да и отношение к знаниям спустя рукава - тоже.

post729238.html#p729238

Мы не обсуждали книги, которые я читал.
Теперь я ещё и лжец?
Такими тэмпами я скоро стану цареубийцей))

-- 07.06.2013, 17:05 --

Munin в сообщении #734082 писал(а):
Шкловский - конечно, неплохой автор. Но он писал разные книги. Есть популярные книги Шкловского, а есть научные. И его популярные книги - в некоторых своих разделах устарели. Безнадёжно. Это надо знать, понимать и учитывать.

Учту, спасибо.
Цитата:
Саган, к сожалению, вообще не учёный. Можно не принимать во внимание.

Не, ну фильм про Вселенную, многосерийный который? он же нормальный для любознательных?
как считаете?

-- 07.06.2013, 17:11 --

Munin
А может я здесь и буду вопросы задавать? ну, чтобы физиков там в разделе не раздражать?
Мне абсолютно всё равно, если честно. Хотя сюда могут и не заходить физики :-(
Не знаю что делать.

Да и вопросов у меня совсем немного))

Сообщение07.06.2013, 17:17 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Думаю напишу физикам, задам вопросы.

А вместо этого начали делиться впечатлениями.
Вот представьте себе, заходите вы на форум стоматологов и пишете:

Вы знаете, у меня тут сложилось такое впечатление о медицине
<много много предложений, длиной не более строки каждое, повествующих о вашем отношении к медицине вообще и стоматологии в частности>
А собственно в чем вопрос? А зуб у меня разболелся.

Сообщение07.06.2013, 17:18 

13/01/12
317
Петербург
rockclimber в сообщении #733990 писал(а):
Об чём речь-то? В этом топике
Это же настоящая катастрофа - целую Вселенную в Пургаторий коллапсировали. Ужас-то какой. Может вернуть её, жить-то где-то надо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы