Пока в наличии не явление, а заявление.
Это не лингвистическая тонкость - это принципиальный момент. Или мы признаем возможность наличия эффекта и начинаем какие-то исследования, или списываем все на мошенничество/заблуждение и продолжаем ничего не замечать.
Понимаете, на такое ученые стараются не вестись, по вот какому давно известному поводу.
Предположим что я громко заявлю, что открыл способ превращать канализационные отходы в золото. Я раз в месяц созываю журналистов, выкатываю установку, заливаю туда... сырьё и потом достаю из недр слиток золота! Процесс, конечно, разглашен быть не может, триллионное дело ведь! Для современной науки дело небывалое, она такой фортель отвергает, а я троллю тем что настойчиво приглашаю маститых ученых _посмотреть_ и потом настойчиво интересуюсь мнением - ну что, видели? Заливал? Доставал? Какие фокусы, это вы ретроградничаете и подкуплены банкирами, однозначно!
Вот самый простой вариант не раздувать такой цирк (из тысяч возможных) - просто не участвовать, пока не будут выполнены определенные требования.
Особенно учитывая, что Росси путается в деталях.
Лично меня особо заинтересовала статья Фокарди и Ко
http://lenr-canr.org/acrobat/FocardiSevidenceof.pdf "Evidence of electromagnetic radiation from Ni-H Systems." Как раз наблюдается то, что надо для объяснения энерговыделения в реакторе Росси - три пика в спектре гамма-излучения (приблизительно при 0,5 / 1,5 / 2,5 Мэв ). Возможно Росси добился максимального энерговыделения в виде мягкого гамма-излучения, подавив каким-то образом жесткое.
Ага, когда внезапно пришла нужда сертифицировать конструёвину, вся гамма волшебно испарилась и внутри "ядерных реакций не протекает" (официальный ответ).
До сих пор ржу от фото с вертикально прикрученным к стеллажу Гамма-скаутом, меряют мягкую радиацию, ага.
-- Пн июн 03, 2013 19:43:24 --А цена на эти установки нигде не называлась случаем? А то может купить одну, да разобрать в спокойной обстановке?
Ха!
А они поставляются только "американским инвесторам, пожелавшим остаться неизвестными". А остальные могут честно записаться на сайте и ждать, когда Росси построит робозавод и просто завалит всех этими генераторами.
Ему было предложение одного скептика при деньгах продать "маленький" генератор за миллион на опыты, он назвал его клоунадой.