2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: По Галактике - на вёслах!!!
Сообщение04.05.2013, 15:57 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Koder_64 в сообщении #719458 писал(а):
Munin, а это ничего, что я, например вот в профессиональном плане учусь постоянно?

Это хорошо. И доказывает, что 49 лет - никудышная отговорка.

Я понимаю, что стать квалифицированным физиком намного труднее, чем таким же квалифицированным электриком...

Это тоже никудышная отговорка. Не труднее. Надо только захотеть. Вот почему-то у многих в этом пункте загвоздка.

Но разве это означает, что Вы имеете право относиться ко мне с таким небрежением?

Я не к вам отношусь с небрежением, я к физике отношусь с уважением. Относитесь и вы к ней так же (а не с небрежением) - и всё будет окей.

Сообщение04.05.2013, 16:08 

02/05/13
109
1. И откуда же выпирает тот факт, что я отношусь к физике без должного уважения???????????? Ткните носом, пожалуйста!
2. А по поводу 49 лет и Смыслова с де Бройлем - всё-таки не факт. Упомянутые товарищи приобрели-то свои базовые знания не в 49 и не в 80 лет, а в юности!!!!
Так что учиться в 70 лет - это совсем не то же самое, что выучиться!!!! :-) Попробуйте привести опровергающий пример - буду только рад его наличию... :-)
3. И всё-таки труднее, как бы вы не утверждали обратного. Иначе физиков было бы больше, чем электриков, плотников-бетонщиков и кровельщиков и водителей, вместе взятых... :mrgreen:
Или вы станете утверждать, что тензорный анализ способен освоить каждый? Стоит только захотеть???? :mrgreen: Ну, я-то может быть, и способен, но уверяю Вас, что....идиотов намного больше, чем кажется, - независимо от того, как они расставлены. :mrgreen: Ну, и промежуточных состояний - сплошной спектр. :mrgreen: Так что поосторожнее с настолько радикальными утверждениями... :-)

Сообщение05.05.2013, 00:10 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Koder_64 в сообщении #719483 писал(а):
Или вы станете утверждать, что тензорный анализ способен освоить каждый? Стоит только захотеть????

Да разумеется. Что в нём сложнее векторного? Он даже проще. Вообще, это закономерность какая-то: чем более высшая теория, тем она проще.

Сообщение05.05.2013, 00:30 

02/05/13
109
Munin в сообщении #719678 писал(а):
Koder_64 в сообщении #719483 писал(а):
Или вы станете утверждать, что тензорный анализ способен освоить каждый? Стоит только захотеть????

Да разумеется. Что в нём сложнее векторного? Он даже проще. Вообще, это закономерность какая-то: чем более высшая теория, тем она проще.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А, ну да.... я переборщил, конечно, слегонца... :-( :-( :-(
Надо было так:

Вы всерьёз утверждаете, что векторный... Ой, нет... снова сорри. Вот так:
Вы всерьёз утверждаете, что квадратные уравнения может решать каждый?????
Ну подите на улицу и проверьте. Вот смеху-то будет.... Статистичку нам потом по возрастам и т.д..... кратенько хотя бы, а? Плиииииз! :-)
Прогноз нА спор:
Слово "дискриминант" - и то вспомнит половина - в лучшем случае. Хотя, наверное, и от населенного пункта зависит.... Только чур - опрос подряд, без отбора глазом.

А насчет высших теорий... Ну, может и проще... Вот наверняка в том же точно смысле, как и седьмой иностранный язык учить намного проще, чем первый. :mrgreen:

ПыЭс
Ну и еще немного, без шуток.
Если Вы правы - то отчего же так много студентов отсеиваются с первых курсов???
И ведь ладно, если разгильдяи типа меня... Но ведь много таких, которые всё учат-учат, решают чего-то постоянно... а перебиваются от 3с минусом до три без плюса... И тоже вылетают почти всегда. Хотя бывают иногда поразительные случаи... но это я уже отвлекаюсь. :-)
Причем ведь вылетают даже не с Бауманки, не с МФТИ, не с МИФИ.... а с простых заборостроительных - где не могут одолеть так называемый "курс высшей математики" :mrgreen:
Ну и как же можно утверждать, что "все способны"???? "Вера в человечество" - это Вам в плюс, конечно... но от реальности далековато. :-(

Сообщение05.05.2013, 01:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Koder_64 в сообщении #719684 писал(а):
Вы всерьёз утверждаете, что квадратные уравнения может решать каждый?????

Не подменяйте понятия. "Может решать" и "способен освоить" - вещи разные.

(Оффтоп)

И поуймите свои вопросительные и восклицательные знаки. А то выглядит, как сообщения 13-летнего ребёнка.

Если Вы правы - то отчего же так много студентов отсеиваются с первых курсов???

Отсутствие мотивации.

Но ведь много таких, которые всё учат-учат, решают чего-то постоянно... а перебиваются от 3с минусом до три без плюса...

Учить-учить мало. Надо полюбить то, что учишь.

Сообщение05.05.2013, 01:47 

02/05/13
109
Ну, я думаю, что понятие "освоить" всё же фундаментальнее, чем "уметь решать".
Так что я не столько подменяю понятия, сколько "упрощаю тест", до последних рамок неприличия... Ну не до таблицы же умножения съезжать? Да и насчёт неё большие сомнения.
Так что уж не до осваивания, а хоть что-то чтоб решить смогли - и того не найдёте.
Ваша чрезмерная "вера в человечество" объясняется скорее всего тем, что Ваш и мой круги общения и даже не общения, а просто контактов повседневных - очень сильно различаются. От этого вы явным образом переоцениваете человечество. :-)
Когда я работал тренером по шахматам - я тоже говорил всем, что любой человек способен стать шахматным мастером. А это уже кусок хлеба на каждый день. Как минимум, с маслом.
Но про себя-то я всегда уточнял - каждый нормальный человек... Нормальный - это здоровый физически и генетически и пусть с не самым счастливым, но все-таки нормальным, полноценным детством.
Как Вы думаете, сколько наших сограждан удовлетворяют хотя бы этим минимальным требованиям???
Ладно, пусть не наших. Пусть по всему миру или по любой из "развитых стран"... :-(
Так-то... :-( :-( :-(

Большинство людей неспособно ни на что толковое. :-( Вы поспрашивайте у предпринимателей - легко ли им найти хоть того же толкового электрика??? А то и КИПовца к тому ж?
У буржуев еще хуже... большинство работников могут работать только в духе - "Берешь вот такую гайку и крутишь вот сюда" и т.д. А если он переходит на участок, где надо крутить болт и совсем в другое место - то фирма его ПЕРЕУЧИВАЕТ :mrgreen:
Одно хорошо - толковые работники быстро становятся бригадирами и мастерами - ходят, указывают потом, кому какую гайку и куда крутить... Это РЕАЛЬНОСТЬ!!! К которой и мы идём. Точнее, нас ведут.
Так что не обольщайтесь насчёт человечества.... :-( Стадо несчастных баранов, большинство из которых вполне могли бы быть львами...Если бы только кое-кому не было бы проще как раз с баранами. :-( :-( :-(

ПыЭс
Нет, я тоже люблю людей.... :-) Но всё больше конкретных. А всё человечество в целом.... увольте. :mrgreen:

ПыПыЭс
В тему вспомнилось... смотрел сегодня (вчера) передачку по ТВ... Про Индию. Очень длинно было и очень интересно. Про касты в основном. Как это все выглядит в реале. Я, правда, в пол-глаза смотрел и с пропусками. А зря. Сейчас бы пригодилось. Рекомендую найти и ознакомиться.
А если учесть, что Индия - это очень заметная часть человечества (по численности) - то, соответственно и.... вощем вот. Я спать.

Сообщение05.05.2013, 02:57 

02/05/13
109
А, ещё вот:
Странные какие-то у Вас ассоциации... насчёт восклицательных/вопросительных знаков... Многоточия не раздражают, нет?! Даже как-то странно... :-)
Нет, я стараюсь, конечно привыкнуть к дурацким и вполне ребячьим смайликам... Но как-то привык, знаете, что в/в знаками можно выразить и сомнение, и восхищение и их уровень даже...

Вот, в шахматах, к примеру:
! - очень хороший ход
!! - великолепный ход
? - слабый ход
?? - грубая ошибка
!? - ход, заслуживающий внимания
?! - сомнительный ход

Сообщение05.05.2013, 10:50 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Koder_64 в сообщении #719721 писал(а):
Нет, я стараюсь, конечно привыкнуть к дурацким и вполне ребячьим смайликам...

Смайлики Вас тоже никто не обязывает использовать. :) Лично я кроме текстовой "улыбки" редко что-то ещё употребляю.

Если ход в беседе действительно хорош, то все поймут это и без специальных обозначений. При этом никакие шеренги восклицательных знаков и анимированные смайлики не способны добавить словам остроумия, если его там нет.

Сообщение05.05.2013, 12:06 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Koder_64 в сообщении #719716 писал(а):
Ну, я думаю, что понятие "освоить" всё же фундаментальнее, чем "уметь решать".

Разница в слове "способен" (и с другой стороны - "уже сделал"). Способны - да. Уже - нет.

Остальные ваши словеса не читаю, поскольку иррелевантны.

Многоточия не раздражают, нет?! Даже как-то странно...

Если вы поставите шесть многоточий подряд - может быть, начнут раздражать.

Но как-то привык, знаете, что в/в знаками можно выразить и сомнение, и восхищение и их уровень даже...

Вот с уровнем вы и перебарщиваете. А шахматы, извините, имеют свою нотацию, с пунктуацией русского языка не совпадающую. Бывают и другие нотации, например, 本手, ウソ手, ハメ手, 俗筋 вместо этих "!!", "?!", "??", "?".

Сообщение05.05.2013, 15:32 

02/05/13
109
Ребята, позвольте... Вы тут таки перебарщиваете!!!
И уж совсем ни разу не пытался "по Денису", - "добавить фразе остроумия" при помощи смайликов или знаков. Это уже даже оскорбительно как-то слышать... :-(
Я всего лишь выражаю эмоции. Я имею право быть, скажем так, немного эмоциональнее вас, нет? А если имею, То можно, чтобы у меня один ? обозначал просто вопрос, ?! - некоторое сомнение, ??? - большой вопрос, !!! - восхищение (собой ли, оппонентом ли :mrgreen: )... Ну и т.д....

В общем, как-то не о том вы... Оставляю за собой полное право применять в/в знаки по своему усмотрению, естественно более-менее в рамках русской пунктуации. Тем более, что в применении в\В знаков жестких правил вообще не существует.
С другой стороны, - больше 3 подряд одинаковых знаков применять особого смысла нет, конечно. За исключением редчайших случаев.
Ну вот пример Если наши футболисты в финале ЧМ на 93-й минуте забьют бразильцам решающий гол, - неужели и вы напишете просто "Гол!"???
Я уж, однозначно изображу что-то вроде "ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - и буду абсолютно прав, в том числе и с точки зрения любого из академиков/профессоров - лингвистов.

Так что давайте уже прекратим этот бесполезный и бессмысленный спор. ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение05.05.2013, 16:13 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Koder_64 в сообщении #719920 писал(а):
И уж совсем ни разу не пытался "по Денису", - "добавить фразе остроумия" при помощи смайликов или знаков. Это уже даже оскорбительно как-то слышать...

Ну извините, не так понял, значит.

Тем более, что в применении в\В знаков жестких правил вообще не существует.

На этом форуме существуют. :) Почитайте правила.

Правила форума писал(а):
Нарушением считается:
...
н) Существенные грамматические и пунктуационные искажения, а также явное злоупотребление средствами форматирования текста, обращающее на себя излишнее внимание и затрудняющее восприятие сообщений

Так что я бы на Вашем месте был осторожнее. ;)

можно, чтобы у меня один ? обозначал просто вопрос, ?! - некоторое сомнение, ??? - большой вопрос, !!! - восхищение (собой ли, оппонентом ли )... Ну и т.д....

И Вы будете каждому новому собеседнику объяснять Вашу систему обозначений?

Я не раз встречал в сети людей, которые стремятся по-особому выделять свои реплики (цветом, смайлами, знаками препинания). При этом они уверены, что всем интуитивно понятна их система.

Знаю чудака, который обожает выделять разные части своих постов разным цветом. :) Использует по несколько цветов в одном посте. Он долгое время был уверен, что всем интуитивно понятно, какой цвет у него означает тонкую иронию, а какой — возмущённую реплику. Когда однажды был шум по этому поводу и выяснилось, что далеко не все понимают подобные цветовые нюансы, этот чудик себе в подпись добавил краткие разъяснения, какой цвет что означает. И продолжил пестрить. :)

Интересно, понял бы он Вашу систему с первого взгляда?.. А Вы с ходу разобрались бы в его цветовых обозначениях?..

P.S. Реплики, не относящиеся к обсуждаемой теме, на этом форуме принято скрывать оффтопом. Такова суровая реальность.

Сообщение05.05.2013, 16:35 

02/05/13
109
1. Вот именно что не буду каждому объяснять. А в данном случае - счёл необходимым.
2. Правила русской пунктуации, как ни крути, а выше правил форума по статусу. Так что сорри, морально готов к бану. Если темы, только что поднятые мной совсем рядом - полное ничто по сравнению с какими-то неправомерными требованиями, если я что-то уж так уж жёстко нарушил - то баньте. Видимо, это не мой форум. Ну, не судьба как-бы. :-( :-( :-(

ПыЭс
Кстати, а "ПыЭс" - не запрещено писать, нет???
Ну ладно. Признаюсь, что я вообще не читал правил форума.По умолчанию полагая, что они вполне соответствуют, так сказать, "общечеловеческим" правилам.
ну да, один раз получил предупрежление. Насколько справедливо - вопрос спорный, но спорить в чужом монастыре не стал, молча принял к сведению...
Но чтобы поиметь проблемы по такому мелочному поводу, как применение в/в знаков - не ожидал... :-(
Да в общем-то, и не ожидаю, честно говоря. Надеюсь на здравомыслие админов, короче. Какими бы ни были правила по факту.

Сообщение05.05.2013, 17:24 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Koder_64 в сообщении #719954 писал(а):
Правила русской пунктуации, как ни крути, а выше правил форума по статусу.

Покажите мне, где у Розенталя написано, что можно ставить 100500 восклицательных знаков после предложения. :) Три восклицательных знака — это максимум допустимого по правилам пунктуации, насколько мне известно.

Сообщение05.05.2013, 17:30 

02/05/13
109
Denis Russkih в сообщении #719999 писал(а):

(Оффтоп)

Правила русской пунктуации, как ни крути, а выше правил форума по статусу.

Покажите мне, где у Розенталя написано, что можно ставить 100500 восклицательных знаков после предложения. :) Три восклицательных знака — это максимум допустимого по правилам пунктуации, насколько мне известно.

(Оффтоп)

А где я ставлю стопицот????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Русским же языком написал выше, что более трех одинаковых почти всегда нецелесообразно... Или чукча не читатель??? :mrgreen:

ПыЭс
И ещё раз настоятельно предлагаю:
Давайте уже прекратим этот бесполезный и бессмысленный спор. :-) Хотя бы чтоб не оффтопить больше.

Сообщение05.05.2013, 17:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Я имею право быть, скажем так, немного эмоциональнее вас, нет?

А откуда вы знаете, что я менее эмоционален?

Просто форум по физике - место, где обсуждаются не эмоции, а физика. Если вы хотите эмоции выплёскивать - найдите себе в интернете другое место. Или не в интернете. Сейчас май, на улице вы найдёте себе и собеседников, и собутыльников.

(Оффтоп)

Признаюсь, что я вообще не читал правил форума.По умолчанию полагая, что они вполне соответствуют, так сказать, "общечеловеческим" правилам.

Напрасно не читали. Здесь они жёстче. Благодаря чему этот форум и не превращается в помойку. Имейте в виду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы