Ну, я думаю, что понятие "освоить" всё же фундаментальнее, чем "уметь решать".
Так что я не столько подменяю понятия, сколько "упрощаю тест", до последних рамок неприличия... Ну не до таблицы же умножения съезжать? Да и насчёт неё большие сомнения.
Так что уж не до осваивания, а хоть что-то чтоб решить смогли - и того не найдёте.
Ваша чрезмерная "вера в человечество" объясняется скорее всего тем, что Ваш и мой круги общения и даже не общения, а просто контактов повседневных - очень сильно различаются. От этого вы явным образом переоцениваете человечество.
Когда я работал тренером по шахматам - я тоже говорил всем, что любой человек способен стать шахматным мастером. А это уже кусок хлеба на каждый день. Как минимум, с маслом.
Но про себя-то я всегда уточнял - каждый
нормальный человек... Нормальный - это здоровый физически и генетически и пусть с не самым счастливым, но все-таки нормальным, полноценным детством.
Как Вы думаете, сколько наших сограждан удовлетворяют хотя бы этим минимальным требованиям???
Ладно, пусть не наших. Пусть по всему миру или по любой из "развитых стран"...
Так-то...
Большинство людей неспособно ни на что толковое.
Вы поспрашивайте у предпринимателей - легко ли им найти хоть того же толкового электрика??? А то и КИПовца к тому ж?
У буржуев еще хуже... большинство работников могут работать только в духе - "Берешь вот такую гайку и крутишь вот сюда" и т.д. А если он переходит на участок, где надо крутить болт и совсем в другое место - то фирма его ПЕРЕУЧИВАЕТ
Одно хорошо - толковые работники быстро становятся бригадирами и мастерами - ходят, указывают потом, кому какую гайку и куда крутить... Это РЕАЛЬНОСТЬ!!! К которой и мы идём. Точнее, нас ведут.
Так что не обольщайтесь насчёт человечества....
Стадо несчастных баранов, большинство из которых вполне могли бы быть львами...Если бы только кое-кому не было бы проще как раз с баранами.
ПыЭс
Нет, я тоже люблю людей....
Но всё больше конкретных. А всё человечество в целом.... увольте.
ПыПыЭс
В тему вспомнилось... смотрел сегодня (вчера) передачку по ТВ... Про Индию. Очень длинно было и очень интересно. Про касты в основном. Как это все выглядит в реале. Я, правда, в пол-глаза смотрел и с пропусками. А зря. Сейчас бы пригодилось. Рекомендую найти и ознакомиться.
А если учесть, что Индия - это очень заметная часть человечества (по численности) - то, соответственно и.... вощем вот. Я спать.