Не умею я писать программы кроме "Hello world!", ну или чуть посложнее.
Тогда и не предлагайте трудоёмких идей, которые реализовывать не вам.
Это была идея и довольно свежая, а их принято высказывать, особенно если сам не собираешься реализовывать.
Вообще-то принято высказывать идеи не те, которые сам не собираешься реализовывать, а те, которые,
даже если сам не собираешься их реализовывать, представляют собой ценность для окружающих. Идея "выкопать траншею от забора и до обеда" - более трудоёмкая, чем интересная.
Я бы может и попробовал бы написать (не думаю, что на это надо много времени), но пока решительно не представляю, какую картинку должен увидеть пользователь, и какие параметры ему подкручивать.
Картинок должно быть множество - разные эффекты СТО, переключаемые по чему-то типа tabs, или как-то видимые одновременно (например, по отдельному tab "View all"). Думаю, например, такой набор:
- демонстрация чисто координатных преобразований (несколько картинок, обязательно с пространственно-временными диаграммами);
- проверка выполнения 1 и 2 постулатов Эйнштейна (со 2 постулатом просто: изобразить распространение света, а для 1 постулата надо выбрать несколько простых явлений);
- основные релятивистские эффекты: замедление часов, сокращение стержней, относительность одновременности и нарушение синхронизации, аберрация света, ход световых часов;
- известные иллюстрации и "парадоксы" СТО: свет в движущемся вагоне, опыт с близнецами;
- несколько иллюстраций более сложных эффектов, для продвинутых студентов: групповые свойства преобразований Лоренца, волновые эффекты, электромагнитные, возможно, квантовые.
Пространственно-временные диаграммы обязательны, и наверное, сочетаются с иллюстрирующими их чисто пространственными картинками, либо статическими, либо зацикленными 1-3 секундными анимашками.
Картинки должны иметь индикацию (например, красную рамку), показывающую "соответствует СТО - не соответствует СТО". Например, если вы добились, что одна картинка соответствует СТО, надо иметь возможность подгонять другие параметры, не нарушая этого соответствия - или нарушая, при желании.