Интересно, а возможно ли теоретически организовать экономику государства так, чтобы всем хватало и не было излишков? Чтобы люди работали так и столько, чтобы хватало лично им (в том числе на длительный отпуск, предохраняющий экономику от перепроизводства), хватало на государственные нужды, на социальные проекты, на коллайдеры с космическими лифтами - и не было излишков, обесценивающих деньги? Как к этому отнеслись бы соседи, и что ещё интересней - какие опасности грозили бы такой экономике извне и изнутри?
Теоретически - проще простого, даже дедушка Ленин был далеко не первым, кто писал, как именно. На практике - сами видите, все говорят, что только к этому и стремятся, но ни у кого пока не получилось.
-- 18.04.2013, 11:20 --Нет, пока еще не липовая.
Какие еще арабские террористы в Афганистане??? боевики Ясира Арафата?
Ну не липовая, конечно, но и не настолько сверхъестественная, чтобы весь мир боялся. В мире много других армий, одной силой ничего не решишь. У Японии и Германии вообще никаких армий нет, однако их экономикам можно пока только завидовать.
...
Зачем всем боятся то??? Пусть боятся те кто против их "прогрессивного" влияния, остальные хорошие - до поры до времени)
Я не знаю, зачем бояться. Мне, например, уже давно надоело кого-то бояться. То, что баксы обеспечены силой, которую все боятся - это ваши слова, а не мои:
А баксы обеспечены силой - военными базами по всему миру, беспилотниками, авианосцами, международными соглашениями, ставящими доллар в привилегированное положение.
Я как раз не считаю, что сила тут имеет решающее значение.
Всем, кто считает, что "экономика дутая, а баксы обеспечены военной силой", предлагаю объяснить мне, как "дутая" экономика может обеспечить "военную силу". А еще лучше просто окончить этот злостный оффтопик.