наоборот упростив, показав что это относится не к частному слуаю а ко всем сразу
Сначала покажите, что это справедливо в частном случае, а затем, переходите к общему.
это постулат сто, постулаты не доказываются, постулаты опровергаются экспериментом. либо постулат либо любое теоретическое следствие из него не соответствуют эксперименту - значит не верен ни постулат ни все следствия из него
Это принцип относительности Галилея: все физические процессы происходят в различных ИСО одинаково. Независимо от того, движется корабль (равномерно и прямолинейно) или покоится, рыбки в аквариуме движутся так же, дым от ладана стремиться вверх (и не отклоняется),
часы идут одинаково, скорость звука в каюте тоже не зависит от того, движется ли корабль или покоится.
Я уже приводил пример, я в одном поезде пью грячий чай, а Вы в другом. Чашки чая мы держим в руках, моя чашка неподвижна относительно меня, а Ваша чашка неподвижна относительно Вас.
Галилей не говорил о том, что скорость моей чашки относительно меня, будет такая же как и скорость моей чашки относительно Вас (в другом поезде).
Нужен был "гений" Эйнштейна, чтобы обратить принцип относительности Галилея против самого Галилея.
Вот и со скоростью света делается такая же подмена. В логике это называется сменой тезиса. Имеются в виду совершенно раличные скорости от различных источников, движущихся с разными скоростями.
В том, что скорость света в различных ИСО одна и та же, и не зависит от скорости (равномерной и прямолинейной) этих ИСО, следует из принципа относительности Галилея. Только не надо этот принцип извращать!