Я не понимаю, чего вы хотите. Вы пожаловались, что вам нет малых параметров - я вам их привёл.
Общая ковариантность - дискретное свойство, у неё малого параметра не существует в принципе. На это я и "пожаловался". Вы в ответ "привели" не то.
Т.е. квантование гравитации у Вас невозможно. Плохо.
Формула
не моя, а общая. Так что плохо не для меня, а для всех.
Нет, Виттен воспользовался вполне обычными определениями. Причем даже гамильтоновым формализмом
Впрочем, почитайте сами:
http://ufn.ru/ru/articles/1982/3/c/Плотность энергии это
из формулы (3.4).
- это связь
, она равна нулю
. Далее из
выброшена дивергенция и в формуле (3.21) записан Гамильтониан
. Он равен нулю с точностью до поверхностного члена (поверхностный член за счёт выброшенной дивергенции). До этого места всё излагается в рамках ОТО, Гамильтониан нулевой как там и положено. Далее делается шаг в сторону. Рассматривается слабое гравитационное поле с другим Гамильтонианом выписанным в формуле (3.27). Гамильтониан (3.27) и Гамильтониан (3.21) - это два разных Гамильтониана. Гамильтониан (3.21) принадлежащий ОТО равен нулю (с точностью до поверхностного члена), а Гамильтониан (3.27) нулю не равен, но и ОТО он больше не принадлежит. Формально Гамильтониан (3.27) получен разложением в ряд Гамильтониана (3.21). Но если Гамильтониан (3.21) равен нулю, то и каждый член его разложения в ряд тоже должен быть равен нулю. Если не занулить Гамильтониан (3.27), то и Гамильтониан (3.21) тоже не будет нулевым (с точностью до поверхностного члена).
Отказываясь занулять Гамильтониан (3.27) автор статьи выходит за рамки ОТО и льёт воду на мельницу другой теории гравитации (вон
Someone уже знает какой именно другой теории гравитации).
В ЛЛ-2 как раз весь параграф 110 "Излучение гравитационных волн" построен на псевдотензоре Ландау-Лифшица.
В параграфе 110 "Излучение гравитационных волн"
псевдотензор НЕ используется.
Вот эта формула правильная. А раньше вы писали нелепую формулу с двумя тензорными индексами у дифференцируемого объекта, чувствуете разницу? Равная нулю дивергенция тензора (точнее тензорной плотности)
первого ранга означает закон сохранения заряда. В то время как аналогичная формула в которую вместо тензора (точнее тензорной плотности) первого ранга подставлен тензор (точнее тензорная плотность)
второго ранга с точки зрения дифференциальной геометрии, мягко говоря, нелепа.
Кроме того, ещё раз объясняю (наверное, зря, потому что понимать Вы не желаете): наблюдается потеря энергии двойного пульсара, а Ваша формула в ОТО всегда даёт нулевой поток энергии.
Формула не моя и ОТО не моя. Кстати, и вам это прекрасно известно (об этом я писал вам в личку), что тем хуже для ОТО.
Я понятия не имею, что Вы называете "глобально гиперболическим пространством событий". А то, что знаю я, имеет ровно столько же независимых компонент, сколько и произвольное пространство-время.
Рекомендую подумать ещё раз. Ответ не верный. Кстати, акцентироваться надо было не на том что я понимаю под глобально гиперболическим пространством событий, а на том, что такое количество независимых компонент метрического тензора. Вот, например, в пространстве событий Минковского у метрического тензора сколько независимых компонент?
Но на то, что у Вас получаются лишние решения, Вам уже указывали. Если я правильно помню, Вы тогда отмолчались.
А вообще, обсуждение ТГВ в данной теме является оффтопиком, а Вы в любую тему влезаете с этой ТГВ.
Вообще-то, побсуждать ТГВ в этой ветке навострились Вы, а я здесь пишу только про ОТО. Ранее была какая-то левая ветка, не моя. Её отправили в Пургаторий (не из-за меня). Затем вы в той ветке в Пургатории написали мне вопрос. Поскольку я не могу писать в Пургаторий, то и ответа я там не написал, а написал его вам в личку.
Someone, если вы хотете задать вопрос по ТГВ и вы не желаете делать это через личные сообщения, то вам придётся самому создать для этого отдельную ветку форума.