Не надо пункты. Назовите что-либо из свежего, что сравнится с КМ или СТО. Сравнение производится (как был поставлен вопрос) по фактору "развития", т.е., по степени революционности, силе влияния на физику.
Степень влияния на физику не проявляется ли со временем?
Как я уже говорил, Америку нельзя открыть дважды. Как и КМ и СТО. Австралия - это уже не смотрится. "Степень революционности" не та. Так что, не назову.
Впрочем, хаос по весу примерно сравним с КМ. И солитоны. А, щас вы скажете "не последняя четверть века"...
Но Вы же сказали, что небывалый расцвет идет по нарастающей. Значит, за последние четверть века результатов должно быть больше, чем за предыдущие 25 лет?
Их и есть больше. Просто я про них знаю меньше. Эффект наблюдательной селекции - слышали про такой?
Сарказм переворачивает смысл, неужели неясно? (Воннегут как раз отрицает прогресс и издевается над прогрессом в его обычном понимании, по крайней мере, в вышеуказанной книге.)
Жаль, но я в этом плане не согласен с Воннегутом.
(Оффтоп)
И вообще не в восторге от него как от писателя.
Это означает немного другое - дебилизацию среднего уровня физиков.
Если общее количество физиков растёт с опережением, то пускай средний уровень падает. Всё равно верхушка не уменьшается в объёме. Вот крутых физиков за последние годы явно назвать можно больше, чем за предыдущие.