Следовательно, имеет место иррациональная убеждённость, не основанная ни на чём конкретном? Я правильно Вас понял?
Как будто в подобных вопросах бывает иначе. Да, "людей убивать нельзя" - это мироощущение. Здесь не над чем "мыслить", потому что если никаких априори верных критериев нет, то их и не появится, а если есть - то вы назовете их "запрещающей табличкой".
Но есть и много таких людей, которые искренне желают помочь. Я уважаю это. А Вы?
А я нет.
Никто не отбирает у вас варёное яйцо с икоркой, просто будьте честны перед самим собой, когда его едите.
Да. А еще поплачьте о детях в Африке, о комарах в Аргентине и так далее.
В животном мире хищник честно гонится за добычей. Перед этим добыча много дней резвится на воле, на свежем воздухе и под лучами солнца. Частенько она успевает оставить потомство, которое тоже живёт в ярком разнообразном мире, перед тем как найти быструю смерть в когтях хищника (вместо того, чтобы долго мучиться от старческих болезней).
Радугу упомянуть забыли.
Но лезли и другие, о том, что даже в таком случае (когда только на операцию требуется 4 часа и 3 человека, и пациент -- уличная кошка) необходимо бороться до последнего шанса.
Значит, и правда необходимо.