(Оффтоп)
@zaq:
Вот видите, человек обо всём осведомлён.
Да, я встречал такое, как правило у женщин-кроссвордисток - огромная эрудиция и отсутствие элементарной логики, знают , например, два факта, но никакой связи между ними не видят и как результат неспособность самим прийти к третьему.
Задайтесь вопросом - почему он на "Вас" так реагирует?
Если не хотите, я Вам не дам ссылку на тему на этом форуме, специально посвященную его поведению, где в качестве аргумента в его защиту приводятся ссылки
на другие форумы, где он "розовый и пушистый".
А за одно и вопросом - является ли ваше "упрощение" действительно тем же экспериментом?
ИМХО, суть одна и та же, по другому можно двойку по черчению поставить и тем людям, по идеям которых этот (эти) опыт реализован, вплоть до Эйнштейна, Подольского и Розена...
Если я ошибаюсь, пожалуйста, разъясните.
Хотелось бы прояснить следующую ситуацию, наверняка такой опыт проводился и есть результаты:
Берем комплектующие из предыдущего обсужденного
эксперимента и соберем такую (условную) установку:
В ВВО на вход подаются одиночные фотоны, на выходе появляется пара запутанных попадающих на соответствующую пару экранов, на которых можно определить на какую полосу (четную или нечетную) попали запутанные фотоны. "Плечи" могут быть разной длинны.
Вопрос 1: Близнецы всех фотонов попавших на D1, попадут только на D3, либо только на D4, но не на D3 И D4?
Вопрос 2: Если ответ да на вопрос1, то с чем интерферируют фотоны?
Ну а с Munin_ым, так и быть, повторим пройденный материал:
Ссылки на первоисточник не имеют ни малейшего отношения к рисунку, который вы нарисовали, и к вопросу, который вы задали.
Поверьте Munin, имеют - или всё же читайте тему...
Не хотите получить ответа - не спрашивайте.
Уже получил два и оба мимо:
Будет ли наблюдаться интерференционная картина на экранах 1 и 2?
Будет.
задачу я решил с ошибкой. (...)
Чтобы она была, нужно, чтобы СПР-рассеиватель был один (можно большого размера).
А вот тут не один...
http://arxiv.org/abs/1203.4834tvman, кстати вот понаглядней картинки с полосками:
http://strangepaths.com/the-quantum-era ... /03/20/en/-- Пт фев 08, 2013 12:02:31 --Т.е. - всё будет тоже самое, с картинкой на D0 ничего не изменится.
Верно?
Да, верно. А что не так?
zaq в сообщении #680959 писал(а):
Несколько подряд фотонов дадут такую статистическую картину (сумму двух первых):
Почитайте подпись под картинкой.
Ну вот картинки чуть выше по наглядней. Первая сверху Ваш вариант.