Ну хотя бы объясните назначение элементов. И сделайте вступление.
Например непонятно, что происходит на начальном этапе. Луч лазера падает на двух щелевой экран ?
Дальше красным и синим показаны возможные ходы луча или что? И что за за элемент ВВО ?
посмотрите
здесь - там упрощенная схема эксперимента с описанием, а
здесь разъяснение.
BBO - beta barium borate crystal (spontaneous parametric down conversion (SPDC)) - у меня "D" (для наглядности обозначена двумя коробочками).
Первый вопрос - Что произойдет с картинкой на , если всё оборудование начиная с "забыть" в шкафу?
А если мы после того, как первый близнец попал на одну из двух полос на экране1 (пусть зелёную), перехватим второго близнеца (или "если всё оборудование начиная с "забыть" в шкафу"), то мы лишь можем сказать, что первый попал именно на зелёную, потому, что его изначальная вероятность попасть туда была 50/50. Т.е. что бы мы не делали со вторым близнецом, вероятность попасть первого близнеца на зелёную или на красную не изменится. Второй близнец связан с первым, лишь тем, что имеют одинаковое "свойство" - "зелёное" или "красное".
Т.е. фотон попадёт на D0, причем либо на четную интерференционную картинку, либо на нечётную, в зависимости от своего "свойства" (скрытого параметра, спина или ещё какой хрени - тут я не знаю, но не хочется говорить, что случайным образом).
Либо на эту:
Либо на эту:
Несколько подряд фотонов дадут такую статистическую картину (сумму двух первых):
Эти картинки от авторов опыта -
http://arxiv.org/pdf/quant-ph/9903047v1.pdf-- Чт фев 07, 2013 11:39:34 -- проблемы квантовых измерений
Какой проблемы? Которая решена Борном в 30-е годы?
А
тут не смотрели?
Я же говорил, что для Вас физика закончилась, да еще и в 30-х годах...
"Я далёк от того, чтобы сказать, что известная сегодня интерпретация совершенна и окончательна." - — М. Борн. Интерпретация квантовой механики // М. Борн. Физика в жизни моего поколения. — М.: Изд-во иностр. лит-ры, 1963. — С. 255, 265.