формула подразумевает не только ее зазубривание, но и понимание ее смысла, откуда она взялась, где и как ее можно применить.
Замучили - детский сад какой то, зазубривание, смысл - пора менять подгузники.
ну вот смотрите, на пальцах, один корабль летит к земле со скоростью 0.99c а другой
Кстати о пальцах! Почему возникла десятичная система исчисления? Это что факт или случайное совпадение? Даю гарантию - если бы у человека было не 10, а допустим 8 или 16, а допустим 12 пальцев, то развитие арифметики и математики пошло бы по другому пути.
такие "парадоксы" как "парадокс близнецов" это не какие-то противоречия в теории или математическая задачка которая до сих пор требует "решения", они называются "парадоксами" лишь потому, что противоречат интуиции. парадоксально что земля круглая а люди с обратной стороны не падают, парадоксально что маятники разной массы качаются с одной частотой. парадоксально что вихревое поле может состоять из прямых линий. такие парадоксы требует не какого-то разрешения, а лишь насилия над интуицией
Так не насилуйте интуицию и окружающих.
-- 07.02.2013, 18:51 --Я не услышал здесь ни одного вразумительного аргумента,
А это потому, что опыт учит, что толку нет, приводить вразумительные аргументы таким как вы. Вы их просто не вразумите....
Не надо - у вас нет никаких вразумительных аргументов - не надо пиарить.
Насчет моего разума не переживайте - я еще не открыл всех своих богатейших месторождений - постоянно рождаются новые идеи и теории - мне скучать некогда.
PS: Модераторы тоже люди занятые. Поэтому простое предложение - давайте не будем "кормить" ..
Модераторы ждут вердикта, который выдаст им местный кворум академиков. А местный кворум в растерянности - хотят меня забанить, а с другой стороны понимают, что такого клада идей новой физики им больше никогда не увидать - вот и возникла проблема буреданова осла.