(Оффтоп)
Munin
Но расстояние-то до Венеры надо было пересчитывать, а для этого нужно было его для начала измерить в какой-то момент более-менее точно, верно? Я могу и ошибаться, но момент нижнего соединения для такого измерения вполне подходит.
Это интересно, и надо копаться в деталях постановки опыта. Между прочим, пожалуй, я соврал насчёт нижнего соединения: посмотрите, размах графика по горизонтали около 600 дней - как раз около синодического года Венеры. То есть края графика приходятся примерно на нижние соединения.
Да противоречие имеется.
Вам уже говорили, что расхождение между теориями за пределами их установленной области применимости - это не противоречие.
Я считаю что теория Эйнштейна полностью математическая, но увы не соотносится с реальной картиной мира.
Для этого нужно хорошо разбираться в экспериментах, и вообще в физике и её обоснованиях, а вы не разбираетесь ни в чём.
Да Эйнштейн высчитал поправку объясняющую прецессию Меркурия, но это очень непонятно.
Пока оно вам непонятно - не высказывайте дилетантского мнения. Не позорьте себя.
Время оно всё таки величина постоянная как я считаю.
Чтобы что-то считать, надо иметь для этого основания, а не просто озвучивать желания своей хотелки.
В принципе если принять что свет шёл несколько по дуге, то задержка действительно будет образовываться по мере приближения к Солнцу
Задержка не соответствует длине дуги, она больше.
В том то и дело что Ньютоновская тоже работает и весьма успешно.
Работает, и весьма успешно, но в пределах своей области применимости. Вы что, совсем не читали
post676765.html#p676765 ? Или читали, но ничего не поняли?
Я хочу понять почему это происходит. Вот теорию Ньютона я понимаю, а Эйнштейна увы.
Для этого надо прочитать стопку учебников. Каких - не секрет, если хотите, назову. Потом понимать будете. Но без этого - увы. Нет царского пути в физику.
Простой пример. Почему человек худеет? Многие скажут что от того что работает, выведут кучу формул по которые с большой вероятностью будут верны. Но тогда возникнеьт парадокс, потому что человек худеет и когда спит и не работает. На самом деле человек худеет потому что расходует калории. Так вот теория Эйнштейна это такая вещь, основанная на правильных формулах, но с не тем смыслом. Это такая зависимость похудания человека от работы, а не от калорий. Я хочу найти реальный смысл. Это аналогия, надеюсь понятная.
Эта аналогия глупая и неправильная. Дилетанты часто не понимают, в чём вообще состоит наука и научная теория, и выдумывают для себя глупости типа "скажут, и выведут кучу формул". Нет, всё происходит наоборот. Сначала люди разбираются в настоящих причинах и реальном смысле, а потом перевязывают всё это ленточкой, и называют теорией.
Ладно закругляюсь, а то меня забанят за то что я не понимаю теорию Эйнштейна.
Не понимать теорию Эйнштейна можно. Но говорить про неё глупости - не стоит. Если не понимаете - то молчите и слушайте.