VladTK писал(а):
О срочности никто не говорит. А вот о возможных альтернативах ОТО - не мешало бы. Причем именно об альтернативах, а не об обобщениях. Кстати, я подобную альтернативу и предлагаю, и то же без всяких доп.параметров.
Да ради Бога, этим масса людей занимается, почему бы и Вам этим не заниматься, если желание есть.
VladTK писал(а):
Да, геометрия обладает большой "пробивной" силой. Но не надо и "физику" недооценивать.
Ну да. Не хватит римановой геометрии - возьмём финслерову или ещё какую-нибудь. А насчёт "физики" я не понял. В данном случае геометрия как раз и описывает физику.
VladTK писал(а):
и совсем не факт что Природа пошла этим путем.
VladTK писал(а):
Цитата:
Вы не путаете математическую модель с Природой? Природе до всех наших математических моделей дела нет...
Я ничего не путаю. Об отношении Природы к нашим моделям я тоже в курсе :)
А мне было показалось... Тогда какой смысл имеет предыдущая фраза? У Природы ведь нет никакого пространства или пространства-времени, это наши математические модели определённых отношений в Природе.
VladTK писал(а):
Я пытаюсь заставить модели описывать Природу, а не наоборот.
Что значит - "наоборот"? Как это может быть?
VladTK писал(а):
И понимаю что это занятие вечное.
Это да. Правда, будучи школьником (а может быть, уже и студентом), я читал брошюрку "Может ли кончиться физическая наука?" (или как-то так). Так там автор высказывался в том смысле, что может и кончиться.
VladTK писал(а):
Я писал о других, внутренних (пока неизвестных) взаимосвязях моделей класса.
Хм. Вы хотите сказать, что, имея определённый класс моделей и анализируя их взаимоотношения, можно на основании этого выбрать ту, которая лучше описывает соответствующую часть Природы, не обращаясь к опыту? Сомневаюсь.