2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Что даст Большой адронный коллайдер
Ничего нового 20%  20%  [ 14 ]
Наконец узнаем, что теория суперструн неверна 10%  10%  [ 7 ]
Наконец узнаем, что теория суперструн верна 10%  10%  [ 7 ]
Необходимость новых теорий из-за кризиса физики 36%  36%  [ 25 ]
Подтверждение существующих теорий 23%  23%  [ 16 ]
Всего голосов : 69

Сообщение21.05.2007, 18:39 
Заблокирован

23/03/07

321
Котофеич писал(а):
:evil: Ерунда. Наши представления не придуманы. Они абсолютно объективны...
:evil:

Если даже Ваши представления действительно объективны, то Вы это всё-равно никогда не сможете доказать!
Насчёт усов и гвоздей, то не надо нас пугать!Мы сами с усами!

Сообщение21.05.2007, 21:30 
Заблокирован

18/01/06

3241
ЧЕРНАЯ ДЫРА МУМУ-ШВАРЦНЕГЕРА
:evil: Смогу если конечно очень захочу. Одна ученая псиса мне тоже самое говорила, типа того что я не смогу ей ничего по жизни доказать. Тогда я ее самолично изловил и прямо на глазах у других псис сиел. А пугать я никого не пугаю. Люди сами говорят, что страшнее киски зверя нет :!:

Сообщение22.05.2007, 07:23 

16/03/07
827
Цитата:
...Одна ученая псиса...

А псиса большая была? :)

Цитата:
Вы не поняли. Уважаемый kirovs спрашивает Вас, имеются ли у Вас опробации подхода, ну типа всякие там премии или хотябы публикации в журналах, желательно конечно
на русском языке, потому что я сильно сомневаюсь, в том что вышеуказанный товарищ знает английский язык. Сами понимаете, что простому народу нужны веские доказательства
истинности Вашей теории

Ну я сам простой народ. Потому и говорю что "не физик". А "опробаций" или публикаций модели конечно нет. Здесь на форуме, она можно сказать на глазах рождается.

Сообщение22.05.2007, 10:43 
Заблокирован

18/01/06

3241
VladTK писал(а):
Ну я сам простой народ. Потому и говорю что "не физик"

:evil: Ну это не беда. Все академики которых я когдато знал, приехали в Москву из деревни.
Однако плохо то что Вы, как и печально известный основоположник теории гравитации, не
признаете черных дыр :twisted:
P.S. Псис я очень люблю, особенно в виде полуфабриката и без перьев...

Сообщение22.05.2007, 12:49 

16/03/07
827
Цитата:
...Однако плохо то что Вы, как и печально известный основоположник теории гравитации, не признаете черных дыр...

Эт еще почему? Есть некоторые указания, что гравитация по энергетичеким причинам не может приводить к дырам (см. у Барышева).

Цитата:
P.S. Псис я очень люблю, особенно в виде полуфабриката и без перьев...

Это мне близко и понятно :)

Сообщение22.05.2007, 13:28 
Заблокирован

18/01/06

3241
VladTK писал(а):
Цитата:
...Однако плохо то что Вы, как и печально известный основоположник теории гравитации, не признаете черных дыр...

Эт еще почему? Есть некоторые указания, что гравитация по энергетичеким причинам не может приводить к дырам (см. у Барышева).

:evil: Первое "доказательство" несуществования ЧД, принадлежит Логунову. В доказательстве
имеется грубая математическая ошибка, типичная для многих работ в этой области, напсаных
физиками. Рассуждения Логунова, доказывают на самом деле обратное. В РТГ Логунова черные дыры Шварцшильда не только существуют но еще имеют неустранимую физическую сингулярность на горизонте. Работ Барышева я не читал. Но думаю, что от Логунова, он далеко не ускакал. :wink:

Сообщение23.05.2007, 19:41 
Заблокирован

23/03/07

321
Котофеич писал(а):
Однако плохо то что Вы, как и печально известный основоположник теории гравитации, не
признаете черных дыр :twisted:

Если признавать существование чёрных дыр, то справедливо утверждение, что под горизонтом время течёт в обратном направлении, что воспитанный кот может сказать только после приёма определённой дозы валерианки!

Сообщение23.05.2007, 20:10 

16/03/07
827
Цитата:
Первое "доказательство" несуществования ЧД, принадлежит Логунову. В доказательстве имеется грубая математическая ошибка, типичная для многих работ в этой области, напсаных физиками. Рассуждения Логунова, доказывают на самом деле обратное. В РТГ Логунова черные дыры Шварцшильда не только существуют но еще имеют неустранимую физическую сингулярность на горизонте. Работ Барышева я не читал. Но думаю, что от Логунова, он далеко не ускакал.

Я говорил не о доказательстве, а лишь об указании. И поверьте, Вам следовало бы почитать Барышева. От Логунова тот "ускакал" оч далеко. Ну прям совсем в другую сторону.

Здесь есть статья Барышева и многих других: http://gravity.ezhiki.ru

Сообщение23.05.2007, 23:31 
Заблокирован

18/01/06

3241
kirovs писал(а):
Если признавать существование чёрных дыр, то справедливо утверждение, что под горизонтом время течёт в обратном направлении...

:evil: Где Вы вычитали эту глупость :?:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

VladTK писал(а):
Здесь есть статья Барышева и многих других: http://gravity.ezhiki.ru

:evil: Там не открывается чегтйто. :twisted: И потом это что, какой то самиздат :?:

Сообщение24.05.2007, 17:39 

16/03/07
827
Да это самиздат, но серьезный. О сайте давно никто не заботится, а жаль.

Тогда вот здесь: http://www.arxiv.org/abs/gr-qc/9912003

Сообщение24.05.2007, 20:07 
Заблокирован

18/01/06

3241
VladTK писал(а):
Да это самиздат, но серьезный. О сайте давно никто не заботится, а жаль.
Тогда вот здесь: http://www.arxiv.org/abs/gr-qc/9912003

:evil: Хорошо, почитаю на досуге, тогда смогу конкретно Вам сообщить в чем там у него ошибка. Черные дыры никакими общими соображениями не запретить. Это уже давно эксперментальный факт. :idea: Никакими соображениями построенными на базе
обычных теорий графитации хоть геометрических хоть полевых, существование черных дыр
как физических объектов, опровергнуть невозможно.
Черные дыры как решения соответствующих уравнений гравитационного поля, в строгом математическом смысле, отсутствуют в теориях обеих типов. Так что и говорить по большому счету тут не о чем. Принебрежение математической строгостью и подмена ее так называемой "интуицией", за которой обычно скрывается элементарное математическое невежество, это весьма типично для работ данного направления и не зависит от того какая конкретная модель гравитации при этом используется.

Сообщение25.05.2007, 11:41 

16/03/07
827
Ну с "...элементарное математическое невежество..." физиков - эт Вы хватанули лишнего! Я не физик, но и мне обидна. Есть конечно неграммотность, особенно у нас - обывателей, но у "небожителей" -физиков "пятен" нет! :)

Хотя я слышал, что Эйнштейну как раз и не дали Нобелевку за ОТО из-за каких-то ее математических проблем (в частности с решением Шварцшильда).

А про "черные дыры - давно экспериментальный факт", эт Вы явно псис переели :)

Сообщение25.05.2007, 11:58 
Заблокирован

18/01/06

3241
VladTK писал(а):
Ну с "...элементарное математическое невежество..." физиков - эт Вы хватанули лишнего! Я не физик, но и мне обидна. Есть конечно неграммотность, особенно у нас - обывателей, но у "небожителей" -физиков "пятен" нет! :)
Хотя я слышал, что Эйнштейну как раз и не дали Нобелевку за ОТО из-за каких-то ее математических проблем (в частности с решением Шварцшильда).
А про "черные дыры - давно экспериментальный факт", эт Вы явно псис переели :)

:evil: Решение Шварцшильда никакого отношения к ОТО не имеет и к лоренцевой геометрии,
кстати тоже оно не имеет никакого отношения. В ОТО есть только решения Леметра. Эти самые Леметры живут в центрах активных галахтик. :wink:

Сообщение26.05.2007, 18:02 

16/03/07
827
Цитата:
Решение Шварцшильда никакого отношения к ОТО не имеет и к лоренцевой геометрии,
кстати тоже оно не имеет никакого отношения...

А к чему же тогда это решение имеет отношение? Может все ошибаются... :wink:

Цитата:
...В ОТО есть только решения Леметра. Эти самые Леметры живут в центрах активных галахтик.

Что живет в центрах галактик не известно. То что наблюдается, обладает крайне противоречивыми свойствами: то чуть ли не "горизонт событий" виден, то вдруг на его месте звезды обнаруживаются. К тому же есть непонятки в данных по линейным скоростям звезд в галактиках: всякие "темные" материи, энергии и т.д. В объяснении этих результатов я сторонник MOND. А ОТО и MOND по моему понятию крайне друг дружке противоречат.

Сообщение26.05.2007, 18:20 
Заблокирован

18/01/06

3241
VladTK писал(а):
Цитата:
Решение Шварцшильда никакого отношения к ОТО не имеет и к лоренцевой геометрии,
кстати тоже оно не имеет никакого отношения...

А к чему же тогда это решение имеет отношение? Может все ошибаются... :wink:

:evil: К чему угодно, но только не к ОТО. Почитайте, что называется классическим решением дифференциального уравнения в частных производных. Если в фисической литературе общепринято называть ваякие мульки решениями уравнений, то от этого эти мульки решениями в нормальном смысле не становятся. Потом Кто это такие Все :?: Munin или преподаватели из физматшколы :?: :D Эйнштейн же ясно сказал что не имеет отношения.

VladTK писал(а):
Что живет в центрах галактик не известно. То что наблюдается, обладает крайне противоречивыми свойствами: то чуть ли не "горизонт событий" виден, то вдруг на его месте звезды обнаруживаются. К тому же есть непонятки в данных по линейным скоростям звезд в галактиках: всякие "темные" материи, энергии и т.д. В объяснении этих результатов я сторонник MOND. А ОТО и MOND по моему понятию крайне друг дружке противоречат.

:evil: Я так понял, что в экспериментальной астрофизике Вы не фурычите. MOND это выдумки жуликов. Последние эксперименты, подтвердили справедливость второго закона Ньютона с фантастической точностью.
Второй закон Ньютона при очень малых ускорениях
J. Gundlach и его коллеги выполнили в Вашингтонском университете проверку второго закона Ньютона F=ma при очень малых ускорениях. Изучались колебания крутильного маятника массой 70г, подвешенного на упругой нити и совершающего колебания с периодом 13мин. Вплоть до ускорений a=5x10-12см/с2 получено полное согласие с законом Ньютона, причем точность эксперимента в 1000 раз превосходит точность предшествующих опытов. Результаты подобных измерений важны, в частности, для астрофизики. Видимой (барионной) массы галактик и скоплений галактик недостаточно для объяснения больших скоростей движения звезд и высокой температуры газа. В связи с этим предлагались модификации ньютоновской динамики при малых ускорениях. Высокая точность, с которой выполняется закон Ньютона, отвергает эту возможность и говорит в пользу наличия темной материи (скрытой массы), создающей дополнительное поле притяжения (о прямом доказательстве существования темной материи при столкновении скоплений галактик см. в УФН 176 964 (2006)). Также имеется проблема аномального ускорения космических аппаратов Pioneer-10 и 11 на уровне 10-7-10-8см/с2. Новые лабораторные измерения исключают объяснение этой аномалии нарушением закона Ньютона. Для дальнейшей проверки закона Ньютона при малых ускорениях необходимо выполнить эксперименты, в которых сила F будет являться силой гравитационного притяжения. Источник: Phys. Rev. Lett. 98 150801 (2007)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы