2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение30.11.2012, 23:39 
Заблокирован

16/02/12

1277
scwec в сообщении #652178 писал(а):
Вообще, это длинная история. Спасибо этому человеку.

Однажды один человек поехал в другой город. Так сложились обстоятельства что в поезде он оказался с попутчиком, с которым ему пришлось быть несколько часов. Завязался разговор.В течение этого времени человек умудренный опытом жизни подумал" Я бы с удовольствием стал ему другом... Вот только сможет ли он меня воспринимать как друга?"
Короткие встречи, короткое время, и поезд идущий куда-то в печаль...

Сообщение01.12.2012, 13:28 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
kostiani, мне по душе ваш стиль изложения. Он близок к стилю А.Гайдара, например, в Голубой чашке, Чуке и Геке.
Я бы назвал его светлая грусть. А творчество А.Гайдара я люблю, несмотря на его темное прошлое - он ведь был исключен из партии за зверства в Хакассии во времена Гражданской войны и не восстановлен до конца жизни, несмотря на его неоднократные просьбы.
Я даже не стал читать книгу Солоухина об этих делах. Не хотелось верить, что такое возможно, хотя это чистая правда.

Сообщение01.12.2012, 14:32 
Заблокирован

16/02/12

1277
scwec в сообщении #652420 писал(а):
kostiani, мне по душе ваш стиль изложения.

Спасибо. Но я только старался почувствовать Ваше настроение. И вот так отреагировал. В общем как обычно, рутинно....
Впрочем и Вы для меня открываетесь с несколько иных сторон.

Сообщение07.12.2012, 17:51 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Многие темы, которые помещены в квалиикационные, не тянут на них. Думаю, что им тут в ( свободном полёте) самое место. Например, Четыре точки движутся по прямой по действием потенциала $q^{-2}$ и взаимодействие между ними понятно какое. А вот давайте предположим, что сумма масс точек равна нулю. Оказывается, что эта непроинтегрированная задача интегрируется, но появляются частные интегралы, в общем, довольно загадочно все это.

-- Пт дек 07, 2012 19:21:13 --

Насчет погружения-вложения многообразий? Конечно да

Сообщение07.12.2012, 19:11 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Конечно, мой друг бандит Сталька Залиховский и его красавица сестра - это моя юность, однако, ведь математика их не интересовала,
думаю и меня тоже. Я был городским чемпионом по прыжкам в высоту и жил в городе ссыльных. Математика - это было что-то случайное.
Город ссыльных - это сейчас самый нищий город Урала.

Сообщение07.12.2012, 19:45 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Это не Соликамск?

Сообщение07.12.2012, 19:58 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Это Алапаевск.

Сообщение07.12.2012, 20:08 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
километров 500 на машине.

Сообщение07.12.2012, 20:58 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Конечно, Мурзинка - изумруды, Ватиха - аметисты, и все это около Алапаевска. Я рылся в отвалах шахт около Ватихи. Но это уж слишком. gris,надеюсь Вы там не были ?

Сообщение07.12.2012, 22:55 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
У меня одна подруга родилась в Березниках. Потомица ссыльных. Хозяйка медной горы. Много рассказывала, поэтому топонимы и минералы на слуху. Сам я там только на поезде проезжал. Так что Ваши надежды оправдались. :-)

Сообщение08.12.2012, 10:40 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
gris в сообщении #655611 писал(а):
километров 500 на машине.

А от какого места? (догадался - от Соликамска?)

Сообщение08.12.2012, 17:34 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
К сожалению, я совершенно не представляю, какие там автомобильные дороги и есть ли они вообще, но папа моей подруги очень любил рассказывать разные шофёрские байки, и я на десятый раз запомнил, что ездили в Алапаевск кругом по трассе через Свердловск или через Чусовую напрямки, но там не всегда проедешь. Впрочем, я тут могу и напутать. Он работал в Соликамске, да. Я ещё много знал тамошних словей и названий рек и населённых пунктов, но расстояний помню мало, хотя все рассказы ими были густо пересыпаны.

Сообщение08.12.2012, 19:15 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Я был на Чусовой в Кунгурской пещере. Но ехать действительно можно было только через Свердловск, хотя по прямой, конечно, не так далеко. Вряд ли сейчас что-то изменилось. А всё равно тянет на Урал. Может, как-нибудь летом.

Сообщение10.12.2012, 18:45 

02/11/08
1193
gris
Какой то такой маршрут получается

Сообщение21.12.2012, 17:17 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Спасибо, Yu_K за прекрасную карту. Если соединить Ирбит-Алапаевск-Нижний Тагил-Чусовой, получится почти прямая. От Алапаевска до Чусовой километров 400. Для Урала это не расстояние. Однако, добраться до конкретного места не всегда просто.
Как я добирался ло Мурзинки. От Алапаевска по узкоколейке до Шайтанки (Нейво-Шайтанск). Далее пешком по горелому лесу километров 15. Выходишь к берегу Нейвы. Она совершенно другая, не похожая на реку в Алапаевске. Течение сшибает с ног. Посреди реки валуны.
Мне 15 лет. Со мной мои товарищи. Мы хотим найти изумруды, аквамарины ну и если повезет - турмалины.
На берегу горит костер. Старик-старатель, знающий ещё Ферсмана, говорит, что знает, где занорыши, но у него нет сил, чтобы их добыть.
У нас другая задача. Немедленно взять то, что лежит на поверхности. Мы отказываем старику в помощи. Рвемся на Ватиху. Наутро прибываем туда. Я два дня копаюсь в отвалах рудника аметистов. Нахожу десяток кристаллов, но небольших, не представляющих интереса.
Наутро, директор прииска, приглашает нас в контору. Заходите, друзья. Аметистов хотите? И открывает сундук $\tiems{1.5}\times{1.5}{\times{1.5}}$. Он явно смеется. Берите сколько хотите. Это несортовые аметисты - их все равно выбрасывать. Сколько же этих аметистов я подарил своим девушкам, сколько пропало при переездах. Но надо признать, что в коллекции, которую я вывез с Урала, есть и эти кристаллы.
Через один год в газете Правда я прочел, что в деревне Мурзинка открыты новые залежи изумрудов и налажена их промышленная добыча.
Старик-старатель был прав.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 45  След.

Модератор: Модераторы