Ладно, давай тогда уж эту точку поставим вместе, тем более, что я попытаюсь кое-что объяснить девушке с Сахалина.
Короче, я действительно лихо взяла модуль по функции, но как раз в Вашем случае это возможно! Я-бы красиво могла закончить игру, скажи я: "область интегрирования лежит в 1 и 2 квадрантах" , но вместо этого я ляпнула "подходит для общего случая" и с этого момента у нас пошла интересная игра: опонент пытался привести примеры функций в 3 и 4 квадрантах, я-же наоборот, отчаянно пыталась затащить её обратно в 1 и 2. Ясно дело, всё это проходило в огрехах, в итоге мы уже интегрировали разные функции (я
- правда ту, которую мне дали, а наш админ старательно интегрировал уже
"правильную" функцию
- знатоки уже раскусили, в чём дело
) Поскольку в это время уже никто ничего не читал и считал только себя правым, мы решили закончить это дело.
А дело здесь вот в чём. Здесь первостепенную и единственную роль играет значение
функции , а не аргумента. Если мы расмотрим значения в первых двух квадрантах (положительных значениях
), то мы можем сделать следующее предположение:
, то есть поскольку функция определена в положительной области, то она равна своему модулю. Но это как раз Ваш случай
!. В общем случае, это не подходит, хороший и самый лёгкий контрпример здесь, это домножить Вашу-же функцию на -1:
, начинает мигать знак и это становиться очень существенно (собственно это и есть то, что хотел показать cepesh и чего я хотела избежать).
Вообще-же это были игры с огнём, ведь у Вас-же была ещё константа
a , которая вполне могла оказаться и отрицательной
- повезло, что интеграл от плотности величина положительная.
Ну вот, теперь и я ставлю точку, похоже у нас получилось многоточие...