2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.

Re: Методичка кафедры теологии МИФИ...
Сообщение20.11.2012, 20:40 

02/11/11
1310
Шимпанзе в сообщении #646755 писал(а):
И тут мы сражу же получаем нулевую вероятность существования второй разумной жизни. Действительно, какова вероятность существования второго «Я» во Вселенной. Несмотря на ее бесконечность в пространстве и времени вероятность нулевая. Ну , не может же второе моя «Я» существовать в том же месте , что и Я. ( Шизофреников в расчет не принимаем – у них раздвоение личности по другим причинам ). Мы приходим к выводу, что во Вселенной есть «вещи» уникальные, нигде более не встречающиеся. Каждый из нас – уникален. Значит , тем более уникален земной Разум, складывающийся из уникальных «людей».

Наверное, индейцы до 1492 г. думали примерно так же... А потом реальность-сволочь больно ударила по голове.

Сообщение20.11.2012, 21:18 

05/08/09

1661
родом из детства
EvgenyGR в сообщении #647102 писал(а):
Наверное все же надо отличать «лженаучную чушь», от простого недопонимания

Лженаучная чушь рождается именно в тех головах, в которых нет ни малейшего
EvgenyGR в сообщении #647102 писал(а):
представления о предмете чтобы различать, где в том или ином понимании ошибки

Сообщение20.11.2012, 21:19 
Заблокирован

21/04/06

4930
KVV в сообщении #647151 писал(а):
Наверное, индейцы до 1492 г. думали примерно так же...

Вот как думали индейцы:

"Вначале ничего, кроме воды, не было. Только широкое-широкое море. Единственными обитателями его были животные. Они жили на воде, под водой или летали по воздуху.
Потом с неба упала женщина.
Две полярные гагары пролетали мимо и успели подхватить ее на свои крылья. Однако ноша была слишком тяжела. Гагары испугались, что уронят женщину и она утонет. Громко воззвали они о помощи. На их зов прилетели и приплыли все твари.
Великая Морская Черепаха сказала:
- Опустите небо жительницу мне на спину. Никуда она с моей широкой спины не денется.
Гагары так и сделали.
Затем совет зверей стал думать, как быть дальше. Мудрая Морская Черепаха сказала, что женщине для жизни нужна земля.
Все звери по очереди стали нырять на дно морское, но никто так и не достиг дна. Наконец, нырнула Жаба. Прошло много времени, прежде чем она появилась снова и принесла горсточку земли. Эту землю она отдала женщине. Женщина разровняла ее на спине Черепахи. Так возникла суша.
Со временем выросли на ней деревья, потекли реки.
Стали жить дети самой первой женщины.
И по сей день земля покоится на спине Великой Морской Черепахи."

Приходилось читать еще более интересные мифы американских индейцев, но нет времени искать.

Сообщение20.11.2012, 21:24 

05/08/09

1661
родом из детства

(Оффтоп)

Шимпанзе в сообщении #647187 писал(а):
Потом с неба упала женщина.

Цитата:
И прямо на лисицу, А может и на страуса, А может и на дворника...Из м/ф «Пластилиновая ворона»

Сообщение20.11.2012, 21:26 

15/11/09
1489
Comanchero в сообщении #647186 писал(а):
Лженаучная чушь рождается именно в тех головах, в которых нет ни малейшегоEvgenyGR в сообщении #647102 писал(а):представления о предмете чтобы различать, где в том или ином понимании ошибки

Да перестаньте druggist всего лишь не понимает почему сохранение фазового объема не мешает росту энтропии. А Вы сразу такие выводы.

Сообщение20.11.2012, 21:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
EvgenyGR в сообщении #647191 писал(а):
Да перестаньте druggist всего лишь не понимает почему сохранение фазового объема не мешает росту энтропии.

Да, с вашим непониманием ему не сравниться...

Сообщение20.11.2012, 22:50 

15/11/09
1489
Munin в сообщении #647218 писал(а):
EvgenyGR в сообщении #647191 писал(а):Да перестаньте druggist всего лишь не понимает почему сохранение фазового объема не мешает росту энтропии.Да, с вашим непониманием ему не сравниться...

Тролить не надоело?

Сообщение20.11.2012, 23:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
EvgenyGR в сообщении #647264 писал(а):
Тролить не надоело?

Ваш троллинг надоел куда больше. Я вам от силы полдесятка сообщений посвятил, а вы свою нудятину на многие сотни сообщений растянули.

Сообщение20.11.2012, 23:34 

15/11/09
1489
Munin в сообщении #647298 писал(а):
Я вам от силы полдесятка сообщений посвятил, а вы свою нудятину на многие сотни сообщений растянули.

Ну так не читайте, я же Вас не читаю. Я про нудятину.

Сообщение21.11.2012, 03:54 
Заслуженный участник

09/02/09
2089
Минск, Беларусь
epros в сообщении #646826 писал(а):
У Вас нет никакой теории, однако вывод о неизбежности возникновения жизни (нетривиальный, между прочим) Вы делаете. Интересно как?
В подфоруме "свободный полёт", я считаю, вполне уместны аргументированные взгляды, а не только строгие доказательства в рамках какой-либо теории.

Сообщение21.11.2012, 08:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Взгляды - пожалуйста, если про них писать явно как про взгляды. "Я думаю, жизнь возникла", а не "жизнь возникла".

Сообщение21.11.2012, 09:24 

15/11/09
1489
Munin в сообщении #647373 писал(а):
"Я думаю, жизнь возникла", а не "жизнь возникла".

Занудство. Это и так очевидно по месту темы.

Сообщение21.11.2012, 10:27 
Заслуженный участник

28/09/06
10853
Droog_Andrey в сообщении #647346 писал(а):
В подфоруме "свободный полёт", я считаю, вполне уместны аргументированные взгляды, а не только строгие доказательства в рамках какой-либо теории.
У меня, в общем-то, нет никаких экстраординарных требований к «строгости»: Я готов и некую совокупность аргументов считать за «теорию». Проблема только в том, что Ваши аргументы какие-то уж о-о-очень поверхностные, а значит неубедительные.

Вот давайте посмотрим, что такое с точки зрения современной науки есть зачаточная «жизнь». Скорее всего, это что-то из области простейших прокариотов или археев. Вирусы на эту роль уже не годятся, ибо вроде как общепризнано, что они произошли от бактерий, паразитировавших на других бактериях, и к жизни без организма-хозяина неспособны. Получается, что даже самые простейшие организмы — археи — уже очень и очень сложны. Никакого «переходного звена» между ними и неживой природой пока не видно. А чтобы какой-то архей возник в готовом виде путём спонтанного сбора в одном месте нуклеотидов и аминокислот … это такой бред, о котором даже говорить как-то неприлично: Даже грубые оценки вероятности такого события скажут нам, что за время существования Вселенной чтобы такое произошло хотя бы на одной из планет — это совершеннейшая фантастика.

И откуда в таком случае взять вывод о какой-то «неизбежности» возникновения жизни? По-моему, это просто предмет Вашей веры, и больше ничего…

Сообщение21.11.2012, 10:43 

15/11/09
1489
epros в сообщении #647413 писал(а):
А чтобы какой-то архей возник в готовом виде путём спонтанного сбора в одном месте нуклеотидов и аминокислот … это такой бред, о котором даже говорить как-то неприлично: Даже грубые оценки вероятности такого события скажут нам, что за время существования Вселенной чтобы такое произошло хотя бы на одной из планет — это совершеннейшая фантастика.

А Вы не допускаете мысль, что существующие ныне нуклеотиды и аминокислоты, это конечный результат эволюции, например ферментов. Вопрос лишь в возможности самосборки ферментов, и кстати совсем не обязательно, что из тех же самых аминокислот из которых состоит все ныне живое. Фактически, что такое фермент? Это белок, т.е. полимер из аминокислот, полимеры как те же зародыши капель могут образовываться и "размножаться" самопроизвольно.

-- Ср ноя 21, 2012 10:45:58 --

Эволюция капель и ферментов могла идти независимо, пока на в какой-то момент не возник симбиоз двух этих форм.

Сообщение21.11.2012, 11:06 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вот давайте посмотрим, что такое с точки зрения современной науки есть зачаточная «жизнь». Скорее всего, это что-то из области простейших прокариотов или археев.

Простейшие прокариоты - это уже очень продвинутая жизнь. Современная наука считает, что зачаточная жизнь обладала более простой биохимией, чем сегодняшняя, и та биохимия "вымерла" как трилобиты и динозавры. Делилась ли она тогда вообще на организмы - отдельный вопрос.

Вирусы на эту роль уже не годятся, ибо вроде как общепризнано, что они произошли от бактерий, паразитировавших на других бактериях, и к жизни без организма-хозяина неспособны.

К жизни не способны - это общепризнано, а вот про происхождение, скорее всего, нет. Общепризнано, разве что, что современные вирусы - это часть современной биоты, и к доклеточной жизни относятся в лучшем случае косвенно.

Никакого «переходного звена» между ними и неживой природой пока не видно.

Ваши аргументы какие-то уж о-о-очень поверхностные, а значит неубедительные.
...
нельзя же рассуждать об этом, будучи настолько неначитанным...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.

Модератор: Модераторы