Это лишь докажет что ни вы , ни я не принадлежим к категории верующих. Вот только вопрос- а на земле есть ли кто принадлежит к этой категории среди людей? ( Но этот вопрос уже второстепенный)
Вообще что-то есть! По крайней мере 90% людей считают себя верующими.
Как с этим разобраться.
Правда раньше мы уже вроде бы сказали что и одного трудно найти.
Я скажу, что произошло: мы выделили в термине подтермин. Вот у нас было множество верующих (пусть это в точности те, кто говорят "Я верую" (химические состояние, вранье, мысленный эксперимент над собой и прочие факторы игнорируем)). Мы в нем выделили подтермин, назову его "истинно верующие". "Истинно верующими" у нас называются верующие, могущие верой сдвигать горы по желанию. С верующими, не являющимися истинно верующими все понятно: мы их часто наблюдаем в разных местах. А вот истинно верующих мы не наблюдаем. Мы можем взять и поставить эксперимент по отлову истинно верующих, как я предлагал (двигать гору или кирпич). Можете попробовать, но конец немного предсказуем: таковых мы не найдем, что
какбе намекает нам, что таковых нет. Если же Вы скажете, что такое явление - чудо, а значит повторяется редко и вообще когда ему в голову взбредет, то, как правильно говорит
epros, - это не наука. Если же нас интересует наука, то мы получаем, что истинно верующих скорее всего нет.
Это было чисто эмпирически. Чисто теоретически ясно, что объект у нас определен плохо: что такое "верующий", немного трудно определить экспериментально. Ну или пусть можно. В любом случае верование - это некоторая часть состояний мозга, какая-то информация в памяти, какое-то электромагнитное распределение возбуждения в НС. Никаких особых электромагнитных механизмов, связывающих гору и человека нет, иначе бы мы их видели приборами. А самой силы поля недостаточно чтобы поднять гору. В итоге, теоретической модели воздействия веры на гору у нас нет, что снова
какбе намекает нам, что ничего подобного на самом деле просто нет.
Вообще что-то есть! По крайней мере 90% людей считают себя верующими.
Ну считают они. Т.е. в 3-м нейроне справа от большой борозды у них записано 1, а не 0. Что дальше? У меня на жестком тоже много что записано. А вот почему они считают так или иначе, они Вам не смогут ответить скорее всего. Потому что гладиолус. И вообще, потому что 95%. Можете Докинза почитать об этом или Маркова.
И вообще 90% - это же дофига!
Дайте мне другой глобус.
Есть догматика где указано о том что Энергии существуют.
А еще существуют грифоны.
Почему же тогда все твердят о вере? Крестятся в церкви и верят каждому слову Библии, где черным по белому сказано- чудо- это действие Божественных Энергий в мире.
А Вы у них спросите, почему они твердят о вере? Пусть они аргументируют осмысленно. Они Вам просто не ответят ничего. Или ерунду ответят.
Ответьте- ПОЧЕМУ?
Я не знаю, мне в прошлой теме никто по существу не ответил.
Если уж защищать веру тогда это должен делать верующий, и следовательно он то и должен показать действие этой Энергии! А если этого нет тогда зачем позориться?
Вот в этом-то и прикол. Наиболее хороший вариант - это часто просто какое-то инстинктивное верование, превращенное в правила поведения. Разбираться людям обычно неохота. Тем более инстинкт святости блин.
Да надоело это уже. У меня просто нервный рефлекс уже, от скуки.