2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: СТО и классическая механика
Сообщение12.11.2012, 17:43 
Заблокирован

16/02/12

1277
Munin в сообщении #643617 писал(а):
Осознайте, наконец, что в науке ничего не очевидно. Всё требует доказательства.

Ну вот видите ... и это понял. Все же просто предельно. Вы говорите я понимаю. Находите нужные слова. В этом ваша работа. А моя работа понимать ваши слова.

Сообщение12.11.2012, 17:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kostiani в сообщении #643622 писал(а):
В этом ваша работа.

К счастью, нет.

Сообщение12.11.2012, 17:46 
Заблокирован

16/02/12

1277
Нет. Мои условия не в том, чтобы вы это делали. А в том, чтобы вы кроме этого ничего не делали.

От этого скорость моего образования не увеличиться. Она увеличиться только оттого что я помимо учебников буду еще общаться таким вот образом. Это примите как данность.
Мозги "пробиваються" непосредственно во время мышления, а данный процесс ускоряется во время общения с человеком который может объяснить.

-- 12.11.2012, 18:47 --

Munin в сообщении #643625 писал(а):
К счастью, нет.

Вы забыли об условиях. Поскольку вы их не определили- ваш ответ пальцем в небо.

-- 12.11.2012, 18:49 --

Не от общения. А от того, чтобы вы трепались на темы, в которых не понимаете ничего,

Неверно. Это совсем не треп. А закрепление материала в общении между состояниями "ученик"- "учитель".
Вы меня вывели и теперь я буду общаться с вами на языке психологии.
дополнение; А для того чтобы это не было голословным теперь каждое заявление будем подкреплять конкретным примером и решением задач.

-- 12.11.2012, 19:04 --

Ну, вспомните второй.

В инерциальной системе отсчета производная импульса материальной точки по времени равна действующей на него силе

$ \frac{d\vec{p}}{dt}= \vec{F},$
И на всякий случай третий.
Действие есть прямопротивоположнонаправленное противодействие.

Сообщение12.11.2012, 18:56 

22/06/09
975
kostiani в сообщении #643626 писал(а):
Действие есть прямопротивоположнонаправленное противодействие.

Не "действие", а "действию", если вы позаимствовали уж из википедии.

Сообщение12.11.2012, 19:00 
Заблокирован

16/02/12

1277
Dragon27 в сообщении #643676 писал(а):
Не "действие", а "действию", если вы позаимствовали уж из википедии.

Нет это не из Вики. Это преподаватель тер.меха в институте.
Но если как вы "действию", то как дальше?

Сообщение12.11.2012, 19:40 

25/08/08
545
kostiani в сообщении #643566 писал(а):
Можете мне прояснить более точно связь между модулем и направлением?

Да, могу. Связи нет никакой.

Сообщение12.11.2012, 19:53 

22/06/09
975
kostiani, но вы ведь чувствуете разницу между "каждый ребёнок есть мать" и "каждому ребёнку по матери!"?

Сообщение12.11.2012, 19:56 
Заблокирован

16/02/12

1277
vvb в сообщении #643702 писал(а):
Да, могу. Связи нет никакой.

Спасибо. Еще один вопрос. Какое основное понятие в КМ которое соответствует как бы координате в механике, событию в СТО ? И такой же вопрос только по отношению к материальной точке в механике?

-- 12.11.2012, 20:57 --

Dragon27 в сообщении #643711 писал(а):
kostiani, но вы ведь чувствуете разницу между "каждый ребёнок есть мать" и "каждому ребёнку по матери!"?

Это не ответ на конкретный вопрос. Но если хотите я готов вступить в философскую дискуссию.

Сообщение12.11.2012, 20:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
От этого скорость моего образования не увеличиться.

Ошибаетесь, увеличится.

Она увеличиться только оттого что я помимо учебников буду еще общаться таким вот образом.

Нет, от этого вы только затормозитесь. И уже тормозите страшно. В десятки и сотни раз по сравнению с тем, как могли бы продвигаться.

Это примите как данность.

Похоже, несмотря на все ваши понты, я в образовании смыслю больше вашего. Наивность и абсурдность ваших идей видна как на ладони.

Мозги "пробиваються" непосредственно во время мышления, а данный процесс ускоряется во время общения с человеком который может объяснить.

Мозги "пробиваются" во время мышления, это верно. Мышление может ускоряться и от общения, и от самостоятельной работы. Но самое главное - это куда мышление направлено, потому что если оно блуждает зазря, ничего не "пробьётся". А вы постоянно в Петербург через Владивосток направляетесь, и что печально, так к Петербургу и не поворачиваете. Мышление должно направляться человеком, который знает, куда ехать. А вы постоянно пытаетесь рулить сами, и никому не позволяете направить вас, куда нужно. Так что, всё ваше общение впустую, и только вредит вам, отвлекая ещё дальше от цели.

Неверно. Это совсем не треп. А закрепление материала в общении между состояниями "ученик"- "учитель".

У вас трёп. Материал нужно сначала усвоить, а потом уже закреплять. Не построив стен, нельзя их оклеивать обоями.

А для того чтобы это не было голословным теперь каждое заявление будем подкреплять конкретным примером и решением задач.

Попробуйте. Интересно, надолго ли вас хватит. Вчера вы очень быстро сдулись, помнится.

В инерциальной системе отсчета производная импульса материальной точки по времени равна действующей на него силе

Это, конечно, хорошо, но вот вывод из этого вы пока не сделали. И выбрали для списывания нешкольную форму, из которой вывод будет сделать труднее.

kostiani в сообщении #643713 писал(а):
Это не ответ на конкретный вопрос.

Это наводящий вопрос. Аналогия. Из него вы должны сделать вывод, а не вступать в философскую дискуссию.

Пока вы не умеете делать элементарных выводов, задавать вопросы окружающим про КМ для вас просто вредно.

Сообщение12.11.2012, 20:31 
Заблокирован

16/02/12

1277
Munin-Я вас конечно уважаю, как человека разбирающегося в физике... но. Я вам обещал другую форму общения? Обещал. Все. Не обижайтесь. У меня решение принято. Возможно оно ошибочно. Возможно я вообще ничего не понимаю в процессе обучения ( психологический аспект этого процесса) -однако всегда привык проверять свои размышления на практике. Извините. Итак:
Munin в сообщении #643724 писал(а):
Ошибаетесь, увеличится.

Треп. ( Философия. Никакой конкретики). Отвечать не буду.
Нет, от этого вы только затормозитесь. И уже тормозите страшно. В десятки и сотни раз по сравнению с тем, как могли бы продвигаться.

Треп, не подтвержденный ничем, кроме "стандартного движения" в схеме состояний "ученик-учитель".
Составляющая "индивидуализма" отсутствует. Следовательно-домыслы. Результатом может быть следующие выводы; " Ах, я ошибся" , "зря трачу время " и т.п. подобное. ( Вы уже не однократно это здесь представляли.
Похоже, несмотря на все ваши понты, я в образовании смыслю больше вашего. Наивность и абсурдность ваших идей видна как на ладони.

Треп. Состояние "учителя" не способного индивидуально подойти к состоянию "ученик". Состояние "учителя" держится только на активности "ученика".
Попробуйте. Интересно, надолго ли вас хватит. Вчера вы очень быстро сдулись, помнится.

В данный момент вы показали медленность процесса обратной связи в процессе "задание-решение". ( внешние факторы. Внутренние для вас скрыты.
Это, конечно, хорошо, но вот вывод из этого вы пока не сделали.

Один конкретный ответ во всем сообщении. И то не раскрывающий сути. Поэтому вопрос: какой вывод я должен сделать? желательно конкретный ответ.
Это наводящий вопрос.

Это уход от конкретно заданного вопроса.

Сообщение12.11.2012, 20:34 

22/06/09
975
kostiani в сообщении #643713 писал(а):
я готов вступить в философскую дискуссию

Странная у вас манера общения. В философских дискуссиях участвовать отказываюсь.

Сообщение12.11.2012, 20:44 
Заблокирован

16/02/12

1277
Dragon27 в сообщении #643742 писал(а):
Странная у вас манера общения. В философских дискуссиях участвовать отказываюсь.

Не обижайтесь. Просто я не понял вашей фразы. Я так понимаю вы словом "действию" хотите привести формулировку третьего закона Ньютона такой как она отображается в вики.
Я же привел такой какой мне ее преподнес учитель тер. меха. Суть данной формулировке я и хотел с вами разобрать.

Сообщение12.11.2012, 20:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kostiani в сообщении #643740 писал(а):
Все. Не обижайтесь. У меня решение принято.

Жаль.

Прошу модераторов снести тему в "Пургаторий".

Поэтому вопрос: какой вывод я должен сделать? желательно конкретный ответ.

У вас висит вопрос: какое будет заключение из условий
    Munin в сообщении #643531 писал(а):
    В инерциальных системах отсчёта, материальная точка при наличии внешних воздействий - ...
Из второго закона Ньютона школьник должен уметь сделать вывод. Посмотрим, справитесь ли вы.

Это уход от конкретно заданного вопроса.

Нет, это помощь ученику в лучшем виде, в котором она может быть дана.

-- 12.11.2012 21:49:38 --

kostiani в сообщении #643757 писал(а):
Я так понимаю вы словом "действию" хотите привести формулировку третьего закона Ньютона такой как она отображается в вики.

Нет, к осмысленной и правильной форме. А вики тут ни при чём.

Сообщение12.11.2012, 21:08 
Заблокирован

16/02/12

1277
Munin в сообщении #643761 писал(а):
Прошу модераторов снести тему в "Пургаторий".

На каком основании? Я в самом деле хочу разобраться!
У вас висит вопрос: какое будет заключение из условий

В инерциальных системах отсчёта, материальная точка при наличии внешних воздействий - ...

Изменение величины и направления скорости. Еще я думаю что изменение траектории от прямолинейной на криволинейную.
Далее я думаю необходим переход в НСО.
Нет, к осмысленной и правильной форме.

В чем неправильность этой формулировки?

Сообщение12.11.2012, 21:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
kostiani в сообщении #643770 писал(а):
На каком основании?

Думаю, модераторы уловят. Если нет - я с ними об этом поговорю. Разумеется, их мнение может не совпасть с моим.

Изменение величины и направления скорости.

Так, тепло. Но пары деталей ещё не хватает.

В чем неправильность этой формулировки?

А вот об этом догадайтесь лучше сами, и наводящий вопрос вам может в этом помочь, если вы над ним подумаете (а не начнёте "философски дискутировать").

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы