2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Возможность решения открытых проблем математики и информатики
Пытался/пытаюсь/мечтаю решить одну из таких проблем (расскажите!) 50%  50%  [ 18 ]
Сам чувствую, что не в силах предложить решение, но приветствую любую попытку решения, даже если в решении ошибки, это может приблизить к цели 11%  11%  [ 4 ]
Когда-нибудь их решат, но решить сможет только истинный гений (рождается раз в столетие, а то и тысячелетие), поэтому буду знакомиться только с решениями очень-очень известных ученых, на другие попытки внимания не обращу 6%  6%  [ 2 ]
Проявляю умеренный скептицизм: если до сих пор не решили, то вряд ли кто решит в ближайшее время. Однако готов выслушать разумное предложение 6%  6%  [ 2 ]
Отношусь с большим скептицизмом: сам и не пытаюсь решить, и другим не советую; искать ошибки в предлагаемом решении никогда не возьмусь, но если решение признают, личного дискомфорта не почувствую 3%  3%  [ 1 ]
Отношусь с крайним скептицизмом: считаю, что это почти невозможно. Если появится признанное решение, то почувствую определенный дискомфорт, т.к. придется пересматривать свои взгляды. Не исключено, что не соглашусь с мнением большинства, и попытаюсь опровергнуть 0%  0%  [ 0 ]
Убежден, что решение открытых проблем настолько маловероятно, что те, кто пытается предлагать решения, наносят ощутимый вред тем, что тратят свое и чужое время 3%  3%  [ 1 ]
Для меня попытки решение открытых проблем выглядят так же, как попытка изобретения вечного двигателя, такие попытки нужно запретить (как запрещены в ряде стран патентные заявки на вечный двигатель) 0%  0%  [ 0 ]
Имею другое мнение (поясните какое!) 11%  11%  [ 4 ]
Воздерживаюсь 11%  11%  [ 4 ]
Всего голосов : 36

Re: Возможность решения открытых проблем
Сообщение29.10.2012, 13:32 

22/09/09

1907
Инт в сообщении #637177 писал(а):
Почему нет серьёзных вариантов из тех, которые в пользу возможности решения проблем. "Мечтаю" это конечно хорошо, но "решаю", или "решил", или "есть аргументы почему задача должна (или может быть) решена". Например: "считаю, что мир познаваем и надо лишь иметь достаточно сил, чтобы решить задачу"
В данном случае на мой взляд нет принципиальной разницы между утверждениями "решаю" и "пытаюсь решить". А ответ "решил" я действительно упустил - для меня было приятной неожиданностью, что в этом опросе примут участие люди, которые могут так ответить :-)

Про "есть аргументы почему задача должна (или может быть) решена" думаю, что это не очень интересный ответ, и кто бы хотел так ответить, вполне может ответить "Имею другое мнение" и кратко рассказать здесь в обсуждении о своих аргументах.

Сообщение09.11.2012, 10:26 
Заблокирован

06/11/12

68
На мнения даже самые авторитетные можно наплевать. Решил часть открытой проблемы! Имея образование педвуза 40-ей давности в возрасте 65 лет. Наличие 9 строк начала алгоритма получения простых чисел Ферма и делителей F5 и F6 говорит о безошибочности выбранного пути решения. Но для этого надо было "преодолеть себя". А вот у вас на сайте с этим проблематично.

Сообщение09.11.2012, 21:05 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
Ferma в сообщении #641981 писал(а):
Но для этого надо было "преодолеть себя". А вот у вас на сайте с этим проблематично
Что проблематично у нас на сайте?
У нас на сайте проблематично умение "преодолеть себя"? Так мы этим не занимаемся. На сайте.

Это не было вопросом, ожидающим ответа. Просто в очередной раз констатирую Ваше неумение излагать свои мысли (if any...). (Речь о карантинной теме «Числа Ферма», если кому интересно).

-- 09 ноя 2012, 22:08 --

! 
Решил часть открытой проблемы!

Бездоказательное хвастовство на форуме неприемлемо. Скорее всего, будет удаляться.

Сообщение09.11.2012, 21:08 
Заслуженный участник

08/04/08
8562
Имея образование педвуза 40-ей давности в возрасте 65 лет. Наличие 9 строк начала алгоритма получения простых чисел Ферма и делителей F5 и F6 говорит о безошибочности выбранного пути решения.
А я вчера на Луну летал. Вот-с.

!  AKM:
Возраст? Образование? Ссылки? Доказательства!

Сообщение21.12.2012, 16:11 
Заблокирован

06/11/12

68
Фомы неверующие. Я второй после Улама, если нет еще подобной скатерти скатерти. Какой резон мне лгать. Проблема в у мнении ей воспользоваться. Пока девять с половиной строк алгоритма( пять простых и четыре делителя).

Сообщение21.12.2012, 20:57 
Заблокирован по собственному желанию

18/05/09
3612
 i 
Ferma в сообщении #661414 писал(а):
Фомы неверующие.
Обижаете. Все уже давно в это верят.

(Оффтоп)

А лично я считаю, что Вы первый перед Уламом. А вовсе не второй после.

Сообщение22.12.2012, 04:50 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск

(Оффтоп)

AKM в сообщении #661570 писал(а):
А лично я считаю, что Вы первый перед Уламом.

Думаю даже, что он первый перед первым.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы