Такое государство само не могло развалиться(до сих пор новое государство живёт на руинах предыдущего), для этого нужно было его раскачать и нашли способ-идеологически...
+10!
-- Чт ноя 01, 2012 21:22:10 --Это Вы говорите о президенте. Монарх, избираемый на определенный срок, это президент. Или его снимают каким-то другим способом?
Ну, во-первых, я в этой теме вначале писал о том, что для меня важно содержание, а не форма. То есть я не цепляюсь за монархию как за самоцель. Для меня важно то, чтобы существующая власть/форма правления обеспечивала достойную жизнь своему народу.
Во-вторых, (с другой стороны) президент, исходя из законодательных форм президентского правления - не может реально взять и "порубить бороды" коррупционным управляющим компаниям. А царь - может!
-- Чт ноя 01, 2012 21:38:48 --Shtorm
Ох, обращайтесь в прокуратуру....
Кстати, просто интересно, суд что решил конкретно?..
Итак, мы подали сначала в прокуратуру, а потом суд на незаконное повышение тарифов обслуживания. Суд признал недействительным постановление мэрии города о повышении тарифов. На основании этого решения суда мы подали заявление о перерасчёте в нашу УК. А УК не только не сделала перерасчёт, но и оставила тарифы прежними - незаконными.
А вот родители - да, они обращались также к прокурору. Прокурор послал прокуроский запрос по поводу капитального ремонта их дома и всё задержалось на месяц. Надо вот уточнить чем дело кончилось. Ну, то есть я знаю, что дело кончилось ничем, но уточню ещё подробности.
Можете обратиться к президенту и увидите как работает монархия в действии.
И увижу, что Путин ничего не решает. Можно подумать ему никто не пишет. Для меня показательным примером была ситуация с Фурсенко и его реформами и Сердюковым. Как бы Путина не просили - он делал всё по-своему.
А рубить сурово жуликоватые компании инспекция может только в силу закона и своих полномочий. Закон у нас знаете кто устанавливает? (А конкретно тут проблема в законодательстве и в организации контроля, как мне кажется, и никакой монарх тут не поможет)
Дело может быть и в неотработанном законе и в том, что Инспекция и УК обросли одними и теми же коррпционными связями. И если Вы говорите, что никакой монарх тут не поможет - то зачем тогда нужен такой монарх и такой президент. Я ратую за монарха в надежде, что все такие ситуации будут разруливаться максимально
эффективно и жёстко.-- Чт ноя 01, 2012 21:42:39 --Только не забывайте, что это у нас - у простого народа в 90-ые годы отобрали наши деньги, наши природные ресурсы, наши блага и нашу страну.
Кто же конкретно всё это у нас отобрал?
А то Вы не знаете! Ельцинская команда во главе с Чубайсом, Березовским и иже с ними.
-- Чт ноя 01, 2012 21:54:29 --Вот меня то и пугает, что электорат опять и дальше будет поддерживать лозунги "отнять и поделить", а вместе с тем и националистов.
По сути электорат вообще не в состоянии выбрать нормального правителя!
Прежде всего, нужно чётко понимать, что за годы СССР народ отучили вообще думать - "Кого выбирать." Сначала власть жёстко узурпировала ленинская гвардия, которая всех несогласных расстреливала. Затем Сталин перестреляв ленинскую гвардию - также продолжил уничтожать всех несогласных. Хрущёв, хоть и поднял лозунг "Культ личности Сталина" - продолжил ту же политику, только слегка помягче. Поэтому, все кто думал о "нормальном правителе" - были уничтожены. И вот Горбачёв объявил свободу и гласность. Многим амбиции ударили в голову и на фоне этого Ельцин смотрелся реально народным героем - ибо народ СССР ещё не научился отделять зёрна от плевел и не знал, что такое пиар-технология. Но вот теперь - большинство народа России имеют опыт и были бы в состоянии выбрать нормального правителя, если бы такого включили в избирательные списки. Но Путинско-медведевский режим сделал всё, чтобы таких людей и близко не подпустить к выборам.
-- Чт ноя 01, 2012 21:58:23 --Не, ну Вы странно здесь рассуждаете. Советский Союз проиграл холодную войну, цена нефти, на которую в тот момент была завязана вся экономика, опускалась ниже 8 долларов. Крах был неизбежен. Это практически чудо, что России удалось как-то выстоять в те тяжёлые годы. Так что нечего рассуждать о том, что якобы кого-то не того выбрали, из-за чего "всё и развалилось".
Как-то, я смотрю, все продолжают идти на поводу у книги Гайдара. А то, что СССР вообще богатая ресурсами страна и могла вообще прожить без торговли с внешним миром - все об этом забывают.
-- Чт ноя 01, 2012 22:09:03 --А дальше ещё интереснее: Как раз когда цены на нефть снова поползли вверх и российская экономика перестала дышать на ладан, все эти игры в демократию вдруг неожиданным образом прекратились. И "подходящие" интерпретации тоже тут как тут: Смотрите, мол, как только избавились от всей этой ненужной Вам свободы, так сразу и жить стало легче.
Вы только не забывайте, что идеологи этой самой "демократии" и сами "демократы" остались у власти, поменяв своё название и продолжили своё чёрное разрушительное воздействие на Россию.
Вообще слово "демократия" очень удобная ширма для обделывания своих тёмных преступных делишек. Мы это прекрасно видели на примере Ельцина и Чубайса, видим на примере политики США.
А истинная демократия - это власть народа! Истинной демократии в современной России - нет!